Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

КНДР может нанести по США ядерный удар

В ответ на предполагаемый превентивный удар США по Северной Корее Ким Чен Ын выступил с официальным заявлением о том, что развитие ядерных войск КНДР вышло на тот уровень, когда с такой силой уже нельзя не считаться. Последние модели северокорейских ракет вполне способны нести атомные боеголовки, а в зону их поражения попадают практически все Соединенные Штаты Америки.


Как сообщает северокорейское новостное агентство ЦТАК, председатель Трудовой партии КНДР подчеркнул, что недавно обретенная ядерная сила превратила Северную Корею в стратегическую державу, которую теперь не смогут игнорировать на международной политической арене. Более того, добавил Ын, северокорейские ракеты представляют ядерную угрозу не только соседним, но и заокеанским странам тоже.

Особое внимание Ким Чен Ын обратил на то, что Корейская Народно-Демократическая республика добилась такого прогресса в технологиях военного атома в условиях жестких экономических санкций и практически тотальной международной блокады.

Последний успешный тестовый запуск военные КНДР осуществили в конце ноября, после почти двухмесячного перерыва ракетных испытаний. Запущенная ракета «Хвасон-15» смогла подняться на высоту почти в пять тысяч метров и преодолеть порядка тысячи километров за пятьдесят три минуты полёта. Как сообщается, эта модель, и соответственно, её последующие модификации, уже может пролететь более тринадцати тысяч километров. Следовательно, практически вся территория США попадает в зону поражения современного северокорейского оружия.

Политика США по вопросу конфликта на Корейском полуострове крайне агрессивна. Однако и малыш Ким не даёт Америке спуска. Было бы хорошо, если бы обе стороны ядерного противостояния успокоились и сели-таки за стол переговоров. Пусть говорит дипломатия, а пушки молчат.

Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments