Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Новости Крыма: Президиум Госсовета Республики принял обращение к Генассамблее ООН

Каждый год Украина традиционно старается протащить в Генассамлее ООН резолюцию по Крыму, которая игнорирует волеизъявление народа полуострова и говорит об аннексии его территории Россией и о нарушении там прав человека. В этот раз за украинскую резолюцию проголосовало 70 стран, против – 26 и 76 государств воздержались. Крым считает, что принятая резолюция противоречит основным принципам всемирной организации, и для него это особенно неприятно, поскольку идея о создании ООН впервые прозвучала на крымской земле, во время встречи глав стран антигитлеровской коалиции.




Президиум крымского Госсовета возмущён необъективностью такого решения. Он предлагает представителям стран-членов этой авторитетной международной организации посетить полуостров, чтобы сформировать объективную оценку того, что там происходит. Особенно в обращении акцентируется тот факт, что предубеждённая резолюция была инициирована именно той страной, которая сама постоянно нарушает права крымчан – Украиной.

Принятая Генассамблеей резолюция по Крыму нарушает право народов на самоопределение, которое закреплено в Уставе ООН и было реализовано в процессе референдума, прошедшего в марте 2014 года.

Если бы Крым не решил тогда отделиться от Украины, в нём сейчас, как на территориях ДНР и ЛНР, профашистским и антигуманным киевским правительством велась бы кровопролитная гражданская война.

Крым искренне верит, что такая авторитетная международная организация, как ООН, должна основывать свои решения только на объективных фактах и принципах международного права. Там с нетерпением ждут визитов парламентариев стран-членов ООН, и особенно из тех стран, которые отдали свой голос за украинскую резолюцию.

источник

Tags: крым, новости крыма, развитие крыма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment