Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

США проводят военные операции в 75% стран мира

Такие данные изданию TomDispatch предоставило командование спецопераций США (SOCOM). Ещё в начале 2017 года начальник SOCOM Рэймонд Томас на заседании комитета сената по делам вооружённых сил хвастался, что Штаты проводят операции и боевые действия чуть ли не в каждом уголке мира. А после гибели четырёх американских военнослужащих в Нигере американский сенатор Линдси Грэм заявил, что США и сами точно не знают, где их вооружённые силы находятся в мире и что именно они там вытворяют.




Администрация Трампа, несмотря на скованность своих действий, в связи с непрекращающимся расследованиями и поисками «российского следа», за прошедший год умудрилась значительно превзойти обамовскую, при которой спецназ США был расположен всего в 138 странах. Трамп уже довёл это количество до 149.

Уильям Д. Хартунг, возглавляющий в некоммерческом исследовательском информационном Центре международной политики (CIP) проект «Оружие и безопасность», уверен, что американцы были бы шокированы, если бы только знали, в скольких странах мира размещаются вооружённые силы США. При этом специалисты CIP затруднились точно определить, укрепляют ли вооружённые силы США безопасность в тех местах, где находятся, или распространяют там напряжённость и конфликты.

Американские вооружённые силы увеличились на 75 % после 11 сентября 2001 года. В Европе они находятся в 33 странах и очень гордятся тем, что очень настойчиво сохраняют там своё присутствие. Комитет сената по делам ВС США бьёт тревогу. По его данным, у служащих американского спецназа усталость возросла до критического уровня. К тому же Штаты уже практически не в состоянии уследить за таким количеством своих развёртываний. Зоны боевых действий постоянно разрастаются. Вероятность непредвиденных Штатами нападений (особенно, как ответы на тайные операции, проводимые специальными силами США) непрерывно возрастает. США всё больше рискуют вляпаться в какой-нибудь затяжной и очень сложный конфликт в местах дислокации своих войск.

источник


Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments