Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Лондон истерит по поводу появления российского фрегата «Адмирал Горшков» вблизи территориальных вод

После того как фрегат ВМС Великобритании HMS St Albans сопровождал три дня наш военный корабль «Адмирал Горшков» в Северном море министр обороны Соединенного Королевства Гэвин Уильямсон выступил с резким заявлением. Он сказал буквально следующее:

«Я без колебаний буду защищать наши территориальные воды и не потерплю никаких форм агрессии. Великобританию никогда не удастся запугать, если речь идёт о защите нашей страны, народа и наших национальных интересов».



Немного странно, конечно, что расчетный штатный курс военного корабля ВМФ РФ через нейтральные воды, граничащие с территориальными водами Туманного Альбиона, английский министр расценивает как акт агрессии со стороны России в адрес Великобритании.

Тем более что это вполне обычный маршрут следования российских кораблей Балтийского и Северного флотов в Средиземное море. И никогда раньше такое поведение российских военных кораблей не третировалось как «угрожающе близкое».

Теперь же, чуть завидев российские опознавательные знаки на судне, находящемся даже в нейтральных водах, но недалеко от своих берегов, военно-морские силы Великобритании высылают корабли для эскорта и наблюдения, а потом резко критикуют такое якобы «агрессивное» поведение российских моряков.

Несколько дней назад другое судно ВМС Соединенного Королевства, сторожевой корабль HMS Tyne, сопроводил российский разведывательный корабль, который проследовал курсом через Ла-Манш и Северное море.

Правда, такое истерически-настороженное поведение британских военных в настоящий момент неудивительно. Согласно мнению главы МИД РФ Сергея Лаврова, отношения между Москвой и Лондоном крайне натянуты и находятся «на очень низком старте». Правда, Россия сегодня может обойтись и без Англии.

Tags: внешняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments