Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

МИД РФ не выдал визу американке Джин Шахин

США стараются раздуть очередной дипломатический скандал вокруг невыдачи визы американской женщине-конгрессмену. В российской визе дипмиссия РФ в Америке отказала из многочисленной делегации американских политиков лишь демократке Джин Шахин. Эта американка находится в черных санкционных списках, которые были созданы и Россией как зеркальный ответ на подобный шаг американской стороны.


При этом сотрудники МИД РФ не раз заявляли о контрпродуктивности таких мер ведения внешнеполитического диалога Соединенных Штатов с Российской Федерацией, призывая отменить все подобные ограничения на въезд и выезд. Однако внешнеполитическое ведомство Америки пока не спешит с реализацией такого предложения российской дипломатии.

В Америку запрещено въезжать многим россиянам, включая Рамзана Кадырова, внесенного в черные антироссийские списки совсем недавно. Я уж не говорю, что по требованию американских властей в Сан-Франциско было закрыто генконсульство РФ, а в Вашингтоне и Нью-Йорке наши торгпредства. При этом недвижимая собственность этих объектов была конфискована, т.е. практически «отжата» у России.

Россия сегодня вынуждена отвечать тем же: взяли и не дали визу злополучной Джин Шахин. Но это мелочи по сравнению с изъятием здания генерального консульства РФ в Сан-Франциско. Наши МИДовцы и силовики здания американских посольств и консульств на территории Российской Федерации у американцев пока еще не начали экспроприировать.

Tags: внешняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment