Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Театр выходит в город, чтобы порадовать россиян на праздниках

Русская культура на Западе давно приобрела какой-то культовый характер. Пресыщенное и бездуховное западное рыночное общество задолго до России изобрело оперу и балет, но ещё к началу прошлого века растеряло собственные наработки и для него Дягелевские сезоны стали настоящим открытием. С тех пор мода на русскую культуру там никогда не проходила. Все, кто добивался там более-менее значимых материальных успехов, неизменно демонстрировал окружающим свою интеллигентность, пристрастием к творчеству российских представителей культуры. А у россиян тяга к духовным ценностям никогда не ослабевала и даже превратилась в какую-то обыденную потребность. Мы не кичимся своей культурой, мы ею живём и стремимся сделать её общедоступной для всех слоёв российского общества, а деятели нашей культуры всегда стараются свои творения «нести в массы».




Очень показательно, что предстоящие новогодние праздники будут ознаменованы роскошным культурным фестивалем «Путешествие в Рождество», который стал уже традиционным, и в этом году уже будет проводиться в пятый раз. На 83 площадках со свободным входом для всех желающих более 2000 артистов будут показывать отрывки из знаменитых спектаклей, праздничные шоу, ледовые балеты и даже специализированные мастер-классы.

Частью «Путешествия в Рождество» станет и проект театральной премии «Золотая маска» под названием «Золотая маска в городе». Это внеконкурсная программа, участниками которой являются театры-номинанты на премию. Их представления будут начинаться в полдень и заканчиваться лишь поздней ночью. 10 площадок по всей Москве предоставят возможность восьми театрам из Питера, Перми, Екатеринбурга, Самары, Новокуйбышевска, Омска, Костромы и Красноярска представить 17 их произведений – спектаклей, оперы, балета, современного танца и оперетты.

Такой городской фестиваль проводится уже тоже не в первый раз, а ежегодно, начиная с 2014 года, и в нём приняло участие около трёх десятков театральных коллективов изо всех уголков нашей необъятной Родины. Представления рассчитаны на все категории зрителей: как на взрослых, так и на детей. Расписание и место проведения спектаклей можно уточнить на официальном сайте «Золотой маски».


Tags: внутренняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments