Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Политика Украины раздражает даже представителей американских СМИ

Служба Безопасности Украины столь часто несёт околесицу, что её уже не могут терпеть даже представители мейнстримовских западных СМИ. Они и так теряют публику из-за того, что загнаны своей цензурой в очень тесные рамки, а тут ещё приходится публиковать какие-то бредовые репортажи из Украины.




Перед самым новым годом СБУ попыталась пустить пыль в глаза своим американским друзьям, гордо отрапортовав, что успешно сорвала очередное российское широкомасштабное кибернападение. Но в эту победную украинскую реляцию в Америке никто не поверил.

Американские журналисты не стремятся раздувать международный скандал из одних лишь фантазий СБУ и побаиваются обвинять украинское ведомство в откровенной фальсификации фактов, поэтому пытаются свалить всё на «трудности машинного перевода».

Рафаэль Саттер из The Associated Press даже обратился за помощью к своим читателям через Twitter, предложив кому-нибудь из украинских иммигрантов самому расшифровать этот СБУ-шный бред.

Взаимопонимания между Украиной и США всё меньше. И это не только Киев и подконтрольные ему службы виноваты. Штаты тоже ведут себя очень странно: одной рукой поощряют нынешнее украинское руководство, соглашаясь на поставки вооружений, а другой тут же отбирают у него торговые преференции.

Это уже не какие-то там выдуманные «трудности перевода», а вполне реальные трудности между ментальными системами Америки и Украины. Мышления в этих странах, похоже, настолько сильно отличаются, что вряд ли они когда-нибудь смогут действительно понять друг друга. А главное, Вашингтон постепенно теряет интерес к украинским делам, так что даже попыток найти взаимопонимание, возможно, уже не будет.


Tags: новости украины, политика украины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment