Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Сирия возвращается к жизни

После того как пресловутый Халифат был уничтожен, активная фаза боев на территории Сирийской арабской республики осталась в прошлом. Сейчас акцент смещается на мирное урегулирование всех проблемных вопросов между представителями легитимного правительства Башара Асада и силами умеренной сирийской оппозиции. Сирия постепенно возвращается к довоенным стандартам быта и жизни общества.


Активную роль в восстановлении мирной жизни в населенных пунктах САР принимают служащие Центра примирения воюющих сторон. Главная их задача – это поддержание режима прекращения огня во всех зонах деэскалации. Однако этим их работа далеко не исчерпывается, так как помимо вышеупомянутой задачи они осуществляют сопровождение гуманитарных конвоев в сирийские населенные пункты, где еще могут оставаться разрозненные террористические группировки типа «Джебхат ан-Нусры»*.

Вчера военнослужащими Центра была доставлена питьевая вода в поселок Мазлум провинции Дейр эз-Зор, а в поселок Насрия провинции Деръа были отконвоированы порядка ста пятидесяти тонн съестных продуктов и бытовых предметов первой необходимости.

Вдобавок все больше сирийцев возвращаются на родные места. За последние сутки вернулось около четырехсот беженцев. Больше всего горожан вернулось в Дейр эз-Зор, но так же есть сирийцы, которые вернулись на родину в Алеппо и Хомс. Центр примирения воюющих сторон всячески старается помочь им в обустройстве на местах. Возвращающимся беженцам предоставляется первичная материальная и медицинская помощь.

Война в Сирии завершена. Сейчас идёт постепенное восстановление мирной жизни на всей территории арабской республики. Россия поддержала сирийский народ в их борьбе против терроризма ИГИЛ*, Россия поможет сирийцам и в восстановлении разрушенной экономики страны и инфраструктуры гражданского общества.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments