Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Новости России: оформлять усыновление и удочерение стало проще

Дмитрий Медведев указом председателя правительства Российской Федерации сделал процесс оформления удочерения, усыновления или опекунства проще, переложив сбор некоторых документов, необходимых для этого, на сами органы опеки. Россия сегодня делает все возможное, чтобы в стране не осталось детей-сирот.


Действительно, сейчас, когда почти всё государственное делопроизводство оцифровано и переведено в жесткую память интернет-инфраструктуры тех или иных организаций, многие справки, отчеты и свидетельства проще запросить и получить напрямую органами опеки у вовлеченных в этот процесс госструктур.

Общеизвестно, что процесс усыновления в любой стране мира, включая Россию, достаточно трудоемкий. На сбор документов и на процесс рассмотрения соответствующей заявки может уйти много времени, после чего есть все шансы на то, что желание принять в свою семью чужого ребенка вообще улетучится.

Внутренняя политика Россия уже давно направлена на решение демографической проблемы страны. Этот указ премьер-министра РФ нацелен на решение этой же задачи. Уверен, что, начиная с сегодняшнего дня, количество детей без родителей и без семей у нас в стране станет сокращаться гораздо быстрее.

Tags: внутренняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments