Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

После обращения Роскомнадзора Instagram разблокировал аккаунт Ботанического сада МГУ

4 января уже нового года Instagram без объяснения причин заблокировал страничку Ботанического сада Московского государственного университета. Однако после блокировки странички «Аптекарского огорода» МГУ от руководства американского фотохостинга пришел запрос на целый ряд юридических документов, регламентирующих деятельность московских ботаников.


После этого печального инцидента, который поставил всех, включая руководство Ботсада МГУ, в тупик, представители Роскомнадзора сделали запрос на имя самого Марка Цукерберга о том, что было бы хорошо страничку разблокировать, а причины такого поведения модераторов американского фотоагрегатора объяснить. Тем более что «Аптекарский огород» - это исключительно информационная страничка, посредством анонсов на которой москвичи и гости столицы оповещаются о запланированных мероприятиях данной некоммерческой организации.

По поводу данного случая радиоведущий и блоггер Армен Гаспарян сказал следующее. Что против России ведется полномасштабная информационная война и блокировка сайта огородников из МГУ не единственная. Очень показательным был прецедент, когда забанили аккаунт Рамзана Кадырова. И это только начало таких западных провокаций.

Дело здесь не в том, чтобы нас не блокировали в западных соцсетях, а в том, чтобы наши странички и аккаунты потом разблокировались. И за этим должны следить сотрудники соответствующих госинстанций типа РКН, делая это в соответствии с нормами международного права, добавил популярный радиоведущий.

Кстати, как стало сегодня известно, страничку «Аптекарского огорода» Instagram разблокировал, так что РКН четко стоит на страже и защите интересов российских пользователей, что не может нас не радовать. Однако, так как официальных объяснений по поводу блокировки пока не последовало, то сотрудники Роскомнадзора продолжают ожидать соответствующее письмо из Instagram.

Tags: внешняя политика россии, новости россии, роскомнадзор, россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments