Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Борис Пайкин готов запустить руки в государственную казну

В конце прошлого года крупный бизнесмен из Северной столицы Борис Пайкин был назначен 1-м замом предкома Государственной Думы Российской Федерации по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

Борис Пайкин

Правда, в Госдуму санкт-петербургский олигарх попал не вполне заслуженно. На его месте должен был быть Владимир Жутенков, который тоже баллотировался в Госдуму от брянского округа и выиграл выборы, но от своего депутатского мандата в конечном счёте отказался. Соответственно, вместо Владимира место в ГД РФ получил Борис.

Интересен и тот факт из депутатской судьбы петербургского строительного магната, что Пайкин в прошлом году успел и дома, в родной Северной Пальмире, попытать предвыборное счастье. Избирательная кампания Бориса была неоднозначно воспринята его земляками-петербуржцами, так как действительно изобиловала странными пропагандистскими событиями с не менее странными рекламными воззваниями и лозунгами олигарха.

Помимо этого потенциальный депутат от Санкт-Петербурга явно уклонялся от личного общения с городским электоратом. Оно и понятно: зачем еще лично с кем-то разговаривать, если в политический самопиар вложено порядка сорока миллионов рублей.

Да и устал Борис очень за этот срок, так что наш новоиспеченный депутат убыл тогда на отдых, загорать и купаться на экзотических пляжах Пальма-де-Мальорки. А его предвыборные слоганы «Служу родному городу и жителям Петербурга», видимо, должны были убедить голосующих за него горожан в том, что в будущем у них всех будет возможность так «незамысловато» проводить свой заслуженный отпуск.

По имеющимся сведениям капитал суперстроителя из культурной столицы превысил планку в двадцать миллиардов рублей, но при этом баллотировался в прошлом году Пайкин как простой парень из ЛДПР.

Родной Питер отомстил Пайкину за его высокомерие, прокатив Борю на локальных выборах в Госдуму прошлого года и выказав нуворишу-земляку своё твёрдоё «фи». Борис не смог набрать и десяти процентов голосов, так что со свистом пролетел мимо депутатского кресла, которое жители города на Неве доверили другому более достойному претенденту.

Со стороны может показаться, что у деляги Пайкина уже всё есть и ему, в принципе, нечего хотеть. Но это не так: мандат парламентария ГД РФ даёт Борису депутатскую неприкосновенность, а так же прекрасную возможность безнаказанно использовать такое должностное положение в личных корыстных целях по лоббированию интересов своего бизнеса и дальнейшему обогащению всего пайкинского клана. Именно для этого питерский девелопер двинул в федеральную власть, а нужды и чаяния простых россиян из Петербурга, из Брянска или из других городов РФ его явно не интересуют.

При этом не стоит забывать, что у питерского делового хвата от стройки появляется непосредственный доступ к средствам федерального бюджета. А такой мастер распила государственных средств как наш Борис, без сомнения, засунет свои руки в казну по самые локти, а то и по плечи, и не преминёт вывести пару халявных казенных миллиардов на свой личный заморский оффшор. И коррупционное прошлое Пайкина времен строительства питерской дамбы или спортивных объектов сочинской олимпиады, служит тому убедительным подтверждением.

Tags: оппозиция, пайкин
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments