Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Владимир Путин назначил нового посла в Германии

Новогодние и Рождественские праздники прошли, и страна вернулась к обычной будничной жизни. Депутаты Госдумы обсуждают и принимают законы, Песков комментирует события кремлевской жизни, президент РФ Владимир Путин выполняет свои функции главы государства.


Как и всегда, у российского лидера много работы. Сегодня помимо ежедневной рутины управления государственной машиной Российской Федерации Владимир Путин встречается с работниками Тверского вагоностроительного завода, а завтра с участниками конкурса сочинений о будущем России.

И оба мероприятия не менее важны для главы Кремля, чем внешнеполитические события, такие как: встреча с турецким президентов Реджепом Тайипом Эрдоганом, например, или переговоры на высшем уровне с американским коллегой. На то он и руководитель государства, чтобы находить время на все внутренние и внешние дела.

Внешнеполитическая жизнь страны, в основном, находится в руках главы МИД РФ Сергея Лаврова, но смена российских послов в разных странах – это прерогатива главы государства. На днях Владимир Путин освободил от обязанностей чрезвычайного и полномочного посла РФ в Германии Владимира Гринина, назначив на его место Сергея Нечаева. Последний несколько лет возглавлял 3-й Европейского департамент нашего внешнеполитического ведомства и президентским указом явно пошел на повышение. Областных губернаторов назначает, кстати, тоже президент РФ.

Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments