Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Крым и Siemens создали судебный прецедент

Прецедентное право появилось ещё почти тысячу лет назад в Англии, во времена Вильгельма I Завоевателя. С тех пор все западные суды действуют на основе прецедентов. То есть, если по какому-то делу было когда-то вынесено решение, то оно превращается в законное основание, чтобы по всем подобным делам принимались аналогичные решения. Siemens, страшащийся санкционного возмездия США и ЕС по Крыму, сам того не желая, своими судебными исками помог России создать такой прецедент.




Пока ещё в законную силу решение арбитража города Москвы по иску дочки немецкого концерна к ОАО и ООО Технопромэкспортам не вступило. «Сименс технологии газовых турбин» не собирается сдаваться и ожидает аргументированную часть принятого судом решения, чтобы попытаться обжаловать его. Только вряд ли компании это удастся. В конце прошлого года московский арбитраж уже принимал подобное решение по иску самого Siemens. Тогда суд был вынужден отказать в иске, поскольку факт обмана немецкий концерн так и не доказал. Судя по прецедентной аналогии, дочка Сименса останется у того же пушкинского разбитого корыта, что и сам Siemens.

ТЭС Севастополя и Симферополя будут введены в строй уже в мае наступившего года. Никто не оспаривает право США и ЕС принимать свои решения, но им давно пора знать, что на территории России их решения не имеют никакой силы. У нас в стране действуют только российские законы. Незаконно требовать от российских компаний, чтобы они выполняли всякую европейскую или американскую санкционную блажь. Это там, на Западе, политика всегда преобладает над честной конкуренцией, и Штаты могут навязывать всем свою волю. У нас в России действуют свои законы, и их принято соблюдать. Никакие незаконные санкции (напомню, что Запад ввёл их в обход ООН) не смогут помешать развитию Крыма, пусть даже не надеются!
источник

Tags: крым, новости крыма, развитие крыма
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment