Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Беспокойство РКН было обосновано: в Индии за $8 взломали крупнейший банк биометрических данных

Роскомнадзор недаром столь активно защищает биометрические данные граждан России. Как показали события в Индии, его беспокойство имеет под собой очень весомые основания. Всего за 8 баксов и 10 минут журналисты англоязычного индийского издания The Tribune получили свободный доступ к индивидуальным данным миллионов индусов.




Современная Индия – один из центров цифровых технологий. В её информационных базах хранятся данные более миллиарда человек. Система UIDAI присваивает человеку 12-тизначный уникальный номер, к которому привязываются все данные о нём, включая его отпечатки пальцев и сканы радужки глаз. Это, конечно, очень удобно в пользовании, но крайне небезопасно.

Через закрытый чат WhatsApp журналисты The Tribune купили у какого-то неизвестного (которого до сих пор так и не смогли установить) логин и пароль от сайта UIDAI, а ещё за 5 зелёных приобрели софт для создания индивидуальной карты. И хотя индийские чиновники уверены, что это всё равно неполный доступ (якобы журналисты не могут воспользоваться отпечатками пальцев), это – замечательный повод хорошенечко призадуматься над безопасностью.

Распространение цифровых технологий становится практически повсеместным, как и технологии идентификации на основе биометрических данных. Неудивительно, что по всему миру злоумышленники ищут способы получения доступа к этим массивам данных. От такой ситуации не застрахована ни одна страна мира. Даже при должном хранении информации к ней иногда получают доступ несанкционированные лица. Даже подключённое устройство в вашем собственном доме вам может преподнести очень неприятный сюрприз. А что уж тогда вообще говорить о каком-либо удалённом сервере...



Tags: внутренняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment