Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Сирия – арена для столкновения американо-турецких интересов

Россия создала все условия для политического примирения в многострадальной Сирии. Она профессиональными и точными действиями своих ВКС помогла сирийской армии сломать хребет терроризму, создала зоны деэскалации, постоянно оказывает гуманитарную помощь населению, проводит разминирование населённых пунктов, освобождённых от банд террористов, и даже предоставляет площадку для проведения сирийского Конгресса национального примирения. Но Западу, и особенно США, очень не нравится тот факт, что Сирия стремится вернуться к созидательной жизни.




Коалиция, возглавляемая США, на своей подконтрольной территории уже занялась созданием 30-тысячной группировки, которую называет «силами безопасности границы». Штаты находятся в Сирии незаконно, поскольку не имеют мандата ООН на своё нахождение там и не получали приглашения сирийского правительства. Они до сих пор не могут смириться с потерей своего авторитета на Ближнем Востоке, изыскивают любые предлоги, чтобы продлить своё пребывание в Сирии, и очень рассчитывают на боевые формирования сирийских курдов.

Турция, хоть и является старейшим и активнейшим членом НАТО, давно уже не может найти взаимопонимания со Штатами. Курдский вопрос постоянно оказывает негативное влияние на отношения между этими странами. США так стремятся не допустить единства Сирии, что готовы всемерно развивать своё сотрудничество со злейшим врагом своего НАТО-вского союзника, которого Турция называет террористической организацией.

Эрдоган уже неоднократно заявлял о готовности турецкого вторжения на территорию Сирии для того, чтобы расправиться с ненавистными ему курдами. Пока между Вашингтоном и Анкарой ведутся словесные баталии. Вряд ли Эрдоган реально может решиться на противостояние Штатам. Он надеется, что Штаты предпочтут предать своих союзников-курдов, чтобы сохранить между Турцией и Америкой многолетнее НАТО-вское сотрудничество. Да и самих курдов вряд ли удивит очередное американское предательство.

источник

Tags: война в сирии, нато, политика сша, сирия
Subscribe
promo manjonga февраль 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments