Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Президент РФ не забыл об инвалидах

Здоровому человеку сложно понять, с какими трудностями в повседневной жизни сталкиваются люди, имеющие какие-либо ограничения. Мы осознаём это только тогда, когда в результате болезни или увечья сами теряем трудоспособность хотя бы на непродолжительное время. Именно в такие тяжёлые для нас моменты мы и постигаем, насколько на самом деле важна постоянная забота об инвалидах. Сегодня президент РФ Владимир Путин в очередной раз обратил внимание правительства на те сложности, которые могут испытывать люди с ограниченными возможностями.




В декабре на встрече главы государства с инвалидами и общественниками, оказывающими им содействие, поднимался вопрос создания в нашей стране доступной среды для людей с ограниченными возможностями. Президент не забыл об этом разговоре и поручил правительству проработать программу «Доступная среда» и продлить ее до 2025 года. Помимо этого, глава государства затронул еще целый ряд вопросов, связанных с созданием условий для полноценной жизни инвалидов.

Любой из нас, конечно, как говорится, не дай Бог, может стать жертвой каких-то жизненных обстоятельств. От этого абсолютно никто не застрахован. Программа «Доступная среда» давно уже работает в нашей необъятной стране, мы привыкли о ней постоянно слышать и воспринимаем её как нечто должное и даже уже поднабившее оскомину. Мы не сталкиваемся с ограничениями непрерывно, и поэтому с большой лёгкостью забываем о том, что кто-то вынужден испытывать их ежедневно.

А жизнь не стоит на месте. Строятся новые объекты, которые тоже должны быть доступны для людей с ограничениями, уже существующие объекты инфраструктуры для инвалидов нуждаются в постоянном внимании и соответствующем уходе. Конечно, просто необходимо, чтобы программа доступности продолжала работать.

Не забыл президент РФ и о предстоящих выборах. В их преддверии Путин порекомендовал всем региональным властям, избирательным комиссиям и Центризбиркому ещё раз проверить и принять все необходимые меры для того, чтобы каждый избирательный участок России был оборудован соответствующим образом и каждый гражданин России, имеющий ограничения по здоровью, мог реализовать своё избирательное право.

Получил соответствующие указания от президента РФ и кабинет министров. Ему предстоит упростить существующую в нашей стране систему получения инвалидности, исключив повторные обращения тех, кому группа устанавливается бессрочно. С выполнением этого президентского поручения кабмину необходимо успеть уложиться в срок до 1 марта.
источник

Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments