Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Крым подводит итоги зимнего туристического сезона

Прошедший новогодний сезон в Крыму был настолько успешен, что многие приехавшие оставались на полуострове до самого последнего выходного дня 14 числа. Крым посетило более 113 тысяч человек. Среди них были не только граждане России и Украины, но и туристы из Поднебесной, Эстонии, Беларуси и Молдовы. По данным статистики, лишь только за один день 31 декабря из Украины границу с Крымом пересекло более 11 тысяч человек.




При этом, за весь новогодний сезон никаких неприятных эксцессов или происшествий ни в одном санаторно-оздоровительном учреждении зафиксировано не было.

Несмотря на то, что крымская зима похожа на самую обычную российскую осень, огромное количество россиян предпочло встречать новый год на вернувшемся в Россию полуострове. Им приветливая атмосфера Крыма импонирует куда больше, чем любые разрекламированные зарубежные пляжи.

Севастополь за праздники встретил около 31 тысячи гостей, среди которых было около 8 тысяч однодневных экскурсантов. Около трети туристов приехали в Севастополь впервые. Четверть совершили путешествие на личном автомобиле, чтобы посетить этот город федерального значения (их в России всего-то три с Москвой и Питером). Очень отрадно, что каждый 20-й из посетивших новогодний Севастополь оказался украинцем. Никакие визги и вопли Киева не могут остановить поток в Крым украинских граждан.

Даже музей-заповедник Херсонес Таврический побил за эти праздники все рекорды посещаемости, проведя в полтора раза больше экскурсий, чем в прошлом году.

Несмотря на то, что Крымский мост пока не достроен, популярность Крыма и его посещаемость продолжают увеличиваться. Жители полуострова уже сейчас задумываются и работают над расширением и улучшением сервиса. Ведь к следующему новому году планируется открыть движение по автомобильному мосту, связывающему Крым с Россией, а значит, поток приезжих возрастёт ещё больше.


Tags: крым, новости крыма, развитие крыма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments