Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Питер останется без океанариума? Борис Пайкин против жителей города

В 2017 году жителям и гостям Северной столицы пообещали «подарить» новый океанариум. Проект просто потрясающий, и в Петербурге его ждали с воодушевлением. Однако за его реализацию до сих пор не взялись. Как оказалось, палки в колёса застройщикам вставлял местный олигарх (а теперь ещё и депутат Госдумы от ЛДПР) Борис Пайкин.



Но зачем ему это? Он что, не любит свой город? Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно взглянуть на карту.



Красным крестом отмечен участок, где ООО «Оптима» планирует строить океанариум. Обратите внимание, что он расположен на территории Парка Интернационалистов. И тут есть принципиально важный момент: юридически этот кусок земли не принадлежит парку уже более 20 лет.

А теперь посмотрите, что находится по другую сторону проспекта Славы - геометкой обозначен ТРК «Южный Полюс». Хозяин этого комплекса – компания Форт Групп, которой владеет… Борис Пайкин. Надо ли говорить, почему строительство океанариума вызывает у него столь сильное беспокойство. Да, он увидел в нём конкурента.

Очевидно, деньги Пайкин любит больше, чем родной город.

Впрочем, в этом жители Петербурга убедились ещё во времена строительства дамбы, за которую отвечал олигарх. Он превратил проект в долгострой и неплохо на нём заработал. Саму дамбу, правда, так и не построил.

Ещё один любопытный момент с океанариумом: попытаться свернуть неудобный для Форт Групп проект решил руководитель питерской ячейки ЛДПР Олег Капитанов. Он всячески блокировал строительство ещё на этапе проектирования и до сих пор это делает. Но вот что интересно: инициатива у господина Капитанова проснулась после того, как отделение партии начал финансировать щедрый спонсор. Да, речь о Борисе Пайкине.

Картина просто потрясающая: олигарх даёт деньги партии, а та в ответ старательно исполняет все его прихоти. Что ж, кажется, эксперты, прочившие тотальный контроль Пайкина над всеми телодвижениями питерского ЛДПР, не ошиблись – всё так и получается. Капитанов действительно решает проблемы миллиардера. Вот почему он так активно блокирует строительство океанариума.

Интересно, что для исполнения воли «господина» глава питерской ячейки ЛДПР пользуется «запрещенными» приёмами и вводит людей в заблуждение. Так, основной акцент сегодня делается на том, что стройка океанариума будет вестись на участке, который строители якобы «отобрали» у городского парка. Однако, как сказано выше, это совсем не так.

Тем не менее, Капитанов давит на чувства жителей Северной столицы, призывает вспомнить их о любви к родному городу и даже просит выйти на протест. Словом, обратился к стандартным популистским лозунгам.

Ситуация просто невероятная. Неужели город лишится потрясающего проекта только из-за того, что это ударит по карману депутата-олигарха?! Взгляните, что может потерять Петербург:





190 тысяч кв метров пространства: океанариум, центр морской биологии и зона экстремальных видов спорта. Это колоссальный доход в городской бюджет и шикарное (при этом – не бесполезное) место для семейного отдыха. Но Пайкина волнует лишь то, что люди не пойдут в его «Южный полюс».

А самое противное, что у депутата есть ниточки, за которые он дёргает. Так что - да, океанариума может и не быть.

(с)




Tags: борис пайкин, пайкин, санкт-петербург
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments