Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Британия боится нападения российских десантников

Штаты никогда не стремились к широкой известности истории Джеймса Форрестола, который с сентября 1947 года по март 1949 года выполнял обязанности министра ВМС США и в параноидальном припадке выпрыгнул из окна 16 этажа с душераздирающим криком «русские идут». А зря. Возможно, его душераздирающая история чему-нибудь научила бы нынешнее руководство Британии, и оно обращало бы больше внимания заявлениям своего министра обороны Гэвина Уильямсона.




Уильямсон не профессиональный военный. Этому британскому политику куда привычнее секретарствовать, чем заниматься вопросами обороны. Видимо кресло министра обороны оказалось для него чересчур уж непосильной ношей, и его, что называется, переклинило. Гэвину постоянно мнится, что Россия вынашивает коварные планы по нападению на вверенную его ответственности Британию. Он не сомневается, что российский десант вот-вот высадится на брайтонском пляже или в Южной бухте курортного городка Скарборо. И, как истинный параноик, он считает необходимым поделиться одолевающей его сверхценной идеей со своими соотечественниками.

Уильямсон убеждён, что российский десант облюбовал южное побережье Британии и мечтает нанести ущерб Великобритании своим неожиданным нападением, с целью уничтожения инфраструктуры и созданием хаоса, который вызовет «тысячи, тысячи и тысячи» жертв.

К сожалению, в по-английски невозмутимой Британии психозу своего министра обороны не уделяют должного внимания. Британцам не очень нравятся панические настроения столь высокопоставленного военного, но они убеждены, что антироссийская риторика сэра Уильямсона вызвана не слишком впечатляющими размерами британского военного бюджета. Дело в том, что их военный бюджет примерно такой же, как и у России, но эффективность британских вооружений значительно уступает российским.

Англичане плохо знакомы с выражением «не по Сеньке шапка» и не понимают, что взвалили непосильную ношу на плохо подготовленного к военной службе британского политика. А ведь сэр Уильямсон метит на пост лидера Консервативной партии, который сейчас занимает Тереза Мэй.

источник

Tags: британия, ес, международные отношения
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments