Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Крым давно привык к украинским истерикам

Ни для кого не секрет, что Крым сейчас принимает у себя делегацию немецких политиков. 9 депутатов из партии «Альтернатива для Германии» (AfD) приняли осознанное решение подать своим визитом на самоопределившийся полуостров особый сигнал о своём намерении, несмотря ни на какие санкции, сотрудничать с Россией. В субботу немецких политиков в обновляющемся симферопольском аэропорту встретил председатель крымской немецкой национально-культурной автономии Юрий Гемпель, и этот визит будет продолжаться ещё целую неделю, вплоть до 9 февраля. Украина бьётся в истерике от обстоятельного подхода немцев к крымской теме и грозит приехавшим самыми плачевными последствиями.




По итогам выборов прошлого года AfD стала третьей по численности партией в Бундестаге. Это партия евроскептиков и консерваторов, которая была основана весной 2013 года, но сумела приобрести широкую популярность. Украинская бессильная ярость и истерические брызгания слюной никого ни в Крыму, ни в немецкой делегации не пугают. Крым за 4 года настолько привык к аккомпанементу киевских завываний, что уже их и не замечает, а немцы – граждане свободной Европы, которым никто не имеет права диктовать, что и как делать.

Отрадно, что в самой Германии на решившихся отправиться в Крым депутатов давления никто не оказывал. Обсудили всё внутрипартийно и – поехали. Угрозы Киева запретить крымским визитёрам въезд в Незалежную никого не напугали и не остановили: делегаты не сомневаются, что ещё не раз приедут в Крым, вне зависимости от того, что думает об этом Украина. Они уверены, что с самой Украиной работать можно будет только в неопределённом будущем, когда ситуация в ней нормализуется.

У немецких делегатов очень обширные планы. Они собираются очень подробно ознакомиться с состоянием дел в Крыму, чтобы дать чёткие рекомендации представителям немецкого бизнеса. Они считают санкционную политику очень непродуктивной и уверены, что немецкий бизнес не должен зависеть от санкций и имеет право сам решать, с кем и в каких регионах работать.


Tags: крым, новости крыма, развитие крыма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments