Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Члены КПРФ возмущаются: "Нам навязали Грудинина!"

В последний месяц имя Павла Грудинина стало мелькать в соцсетях и прессе чаще, чем раньше. Однако олигарху от КПРФ этот вовсе не на руку. Согласно подсчётам экспертов, и без того низкий рейтинг миллиардера, несмотря на повышение узнаваемости его имени, стремительно падает.

Вокруг Павла Грудинина разразились десятки громких скандалов. Кроме того, выяснилось, что олигарха не поддерживают даже сами коммунисты. В рядах КПРФ назревает серьёзный раскол, и ответственность за это лежит на плечах Грудинина. Это стало очевидно после комментариев региональных представителей партии.



На Первом канале вышел сюжет об агитации в СМИ. Помимо прочего, речь в нём идёт и о деятельности Павла Грудинина. Свои комментарии об олигархе дали те, чью партию он представляет. Всеобщее возмущение выказал Сергей Антошин (депутат Брянской области от КПРФ): «У нас, что, нет своих кандидатов?!».

Региональный представитель сокрушается, что его партии просто навязали кандидатуру: Грудинин даже не является членом КПРФ. Олигарх с многомиллиардными зарубежными счетами, который до сих пор пытается водить за нос ЦИК и не желает расставаться со своим бизнесом, просто позорит партию, - дал понять Антошин. С ним солидарны и другие представители КПРФ.

Имя Павла Грудинина ассоциируется исключительно со скандалами. Так, например, в КПРФ отмечают, что олигарх до сих пор не привёл документы в порядок. Представителей Центризбиркома он уверяет, что разобрался с ФНС, в то время как в налоговой службе подчёркивают, что по-прежнему не получили от миллиардера никаких чётких сведений о его иностранных вкладах.

Кроме того, на днях Грудинин оказался в центре очередного скандала. На этот раз - с обманутыми дольщиками. Пообещав решить проблемы граждан, он собрал довольно внушительное число людей в зале и принялся за…агитацию. Людям показали фильм о грудининском совхозе и постоянно затыкали рты, когда они начинали говорить о том, зачем пришли на самом деле.

И это только вершина айсберга. На деле подобных историй десятки. И членам КПРФ стыдно, что их партию представляет такой человек как Грудинин. Отсюда у них начались претензии к Геннадию Зюганову, который поддерживает олигарха. С каждым днём разногласий становится всё больше, а суть их – всё серьёзнее.

Эксперты согласны, что Павлу Грудинину уже не удастся восстановить репутацию. Кроме того, именно с его именем они связывают падение рейтинга и самой коммунистической партии. Они отмечают – в ближайшем будущем КПРФ придётся пройти серьёзный процесс восстановления, так как её основы были подорваны, и раскол серьёзнее, чем может показаться на первый взгляд.



Tags: грудинин, кпрф, павел грудинин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment