Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Житель Оксфорда о последствиях посещения Крыма как спорной территории

Алена Вардовская, которая ведет на YouTube собственное шоу «Крым. Отдых. Жизнь», в одном из последних выпусков встретилась со своим давним другом Владимиром Зубковым.



Владимир Зубков прожил довольно долго в Крыму, однако волею случая в 2007 году уехал в Оксфорд жить и учиться в одноименном университете с вековой историей. Молодой человек в крайний раз посещал полуостров в 2015 году.
Девушка во время прогулки с Владимиром задавала ему вопросы, которые интересны многим россиянам:
«Когда были события «Крым, не Крым», сложная ситуация, что там, в Европе, было? Кто-то вообще знает, что такое Крым, эту историю?» – поинтересовалась Алена.
Очевидно, что большинству российского населения, хоть и годы спустя, любопытно, как к присоединению Крыма относятся простые иностранцы.
«Я на тот момент жил в Оксфорде, в Англии, у них в истории и в учебниках очень хорошо отражена Крымская война, то есть когда русские надавали, а потом приехали англичане и французы. Они очень хорошо знают».
В то же время, по словам Владимира, украинцы отнеслись крайне негативно к новости о возвращении полуострова в состав России:
«Это было не очень приятно. У нас было одно русское сообщество, как итог, украинское сообщество отделилось. Получилось такое неприятное противостояние. Украинское сообщество ходило в Оксфорде с плакатами про Крым». 
Следующим стал вопрос о возможных последствиях после посещения полуострова Крым, однако Владимир приравнял этот вопрос к мифическому изречению.
«Я искренне не понимаю, откуда у людей такие мифы. Ну, вот представьте, возьмем Великобританию. Ну, или возьмите себя, где вы живете: в России или на Украине, в Белоруссии. Вот вам есть дело, что кто-то поехал в Кашмир, какой-то индус. Кашмир – это территория, которую оспаривает Пакистан и Индия. Вот вас беспокоит или англичан, думаете, беспокоит, что какой-то индус отправился в Кашмир?».
Крайним вопросом в интервью было пересечение таможенной границы и опять же возможные последствия въезда в Крым:
«А вот ты таможню пересекаешь, у тебя паспорт смотрят, а, там был в Крыму».
«И что? Им всем до лампочки. Нет никакого дела, где ты там был. Другим странам более-менее до лампочки, где вы там ездили, если вы там не творите какой-то жуткий треш. Ну, съездили вы и съездили». 

Tags: крым
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments