Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

В России хотят ввести уголовную ответственность за фэйки

Трагедия в Кемерово помогла осознать одну вещь – существует огромное множество тех, кто ради тупого хайпа или во благо каких-то антироссийских сил готовы спекулировать на такой серьезной теме, массово плодя фейки и погружая себя в болото ущербности. Конечно, дезинформацией россиян занимались и ранее, однако в данном случае было пробито последнее дно, и сейчас уже на полном серьезе поднят вопрос о привлечении к ответу подобных «деятелей».



А действительно, сколько можно? Граждане России должны получать объективную и достоверную информацию обо всем, что касается ситуации в стране, а не выкидыши больной фантазии тех, кто либо ненавидит Россию всеми фибрами, либо действует по указке западных кукловодов, что не отменяет и первого, либо просто хочет поднять посещаемость своих замшелых ютуб-канальчиков или других ресурсов. Просто кое-кто забыл, что, как говорится, за базар надо отвечать. Так, пранкер-русофоб Никита Кувиков (Евгений Вольнов) уже не будет так красноречив, потому что попал в международный розыск за свои фантазии о количестве жертв пожара в Кемерове.

К великому сожалению, на данный момент в России ответственность за введение в заблуждение касается не такого уж большого спектра вопросов. «Загреметь» можно за посягательства на честь и достоинство человека, государственную безопасность, например, за призывы к экстремизму, расизм и прочее. Однако введение в информационное заблуждение как раз и направлено на то, чтобы побудить народ нарушать не только эти законы, но и куда похлеще. И этим, кстати, некоторые активно пользуются, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране, что никогда не приводило к каким-либо положительным последствиям для всего общества. По сути, вброс фейков – это тоже подрывная деятельность, а значит, она опасна для россиян.

Эксперты в один голос твердят, что надо вводить уголовную ответственность за введение в информационное заблуждение. Советник Федеральной палаты адвокатов РФ Нвер Гаспарян рассказал, что если бы этот момент был регламентирован ранее, Кувиков пошел бы совсем по другой статье, а не «о разжигании ненависти и вражды». Хотя, в его фейках читался и этот момент, так что все по закону, но для полной информационной безопасности россиянам не хватает введения новой статьи. Юристы уверены, что это позволит остановить поток бредней, которые сейчас намеренно вбрасываются в сеть.

Судя по тому, сколько развелось тех, кому даже гибель людей стала прекрасным поводом хайпануть и продвинуть антироссийскую идею, на подобии украинского пранкера, введение новых положений об ответственности за намеренные информационные вбросы ну просто крайне необходимо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →