Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Павлу Дурову надоел Telegram? РКН подал в суд

Павел Дуров почему-то решил, что он очень крут и может не исполнять российские законы. В частности когда сотрудники ФСБ в ходе своего расследования обратились к нему за ключами и шифрами от Telegram, создатель мессенджера решил проигнорировать их требование. Более того, он даже не попытался как-то объяснить свою позицию или договориться.

Похожее изображение

В итоге сотрудники ФСБ обратились в РКН с требованием заблокировать Telegram из-за угрозы безопасности для россиян и систематического нарушения закона. Павлу Дурову было дано 15 дней, чтобы решить вопрос. Однако он не потрудился что-либо сделать. Вчера РКН обратился с иском в Таганский суд Москвы. При положительном решении Telegram будет заблокирован на территории всей России.

Странно, что даже сейчас Павел Дуров никак не реагирует на случившееся. Обеспокоенные пользователи, боясь навсегда потерять мессенджер, написали петицию с обращением к создателю Telegram, чтобы хоть как-то его расшевелить.

Кстати, в интернете давно есть куча версий о том, какие причины побуждают Павла вести себя именно так. Поговаривают, что не столько принципы, сколько деньги заставляют Дурова игнорировать абсолютно законное требование РКН передать ФСБ шифры. Дело в том, что стоимость компании Telegram может существенно снизиться, если ее создатель пойдет на поводу у российского надзорного органа.

Однако пока Павел заботится о своем капитале, мы все подвергаемся реальной опасности. Получается, что в данном мессенджере беспрепятственно могут общаться все, кто угодно: террористы, наркодилеры, наемные убийцы, торговцы оружием, педофилы… Вы хоть представляете, сколько всего может таиться в недрах Telegram? Лично мне страшно даже думать об этом. Поэтому решение РКН в данной ситуации считаю более чем верным. источник
Tags: Россия сегодня, внутренняя политика России, новости России
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments