Новые имена и паспорта: главные причины готовящегося в США переезда Скрипалей

4 марта 2018 года в английском городе Солсбери был отравлен бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Лондон, воспользовавшись ситуацией, но абсолютно в ней не разобравшись, предъявил свои бездоказательные обвинения Москве, мол, якобы она причастна к этому делу.

Впрочем, спустя месяц представители Скотланд-Ярда, пожав плечами, с сожалением развели руками, ведь доказательств, даже косвенных, по этому делу не оказалось, однако дипломатическая война против России уже была инициирована, выходит, опять же безосновательно. 

Кроме того, желая скрыть истинные факты и мотивы отравления Скрипалей, Запад планирует перевести семью в Штаты, где они смогут начать жизнь под новыми именами. 

Об этом сообщило издание The Sunday Times со ссылкой на источник в правительстве Великобритании, который рассказал о готовящемся переселении Скрипалей в США – совместная операция МИ-6 и ЦРУ. Официальная причина – предупреждение возможных покушений, хотя на самом желание скрыть истинные мотивы нападения с использованием «Новичка».

Похоже, это еще связано с желанием избавиться от вопросов СМИ, которые задаются британским политикам по данному делу.

Так, британский посол в ФРГ Себастьян Вуд не смог ответить на вопрос немецкой журналистки о наличии доказательной базы причастности России к отравлению Скрипалей:

«В Лондоне пришли к ясному заключению, что с высокой долей вероятности это было нападение по поручению российского государства».

Президент РФ Владимир Путин еще в середине марта, комментируя ситуацию с отравлением, назвал ее откровенным нонсенсом:

«Думаю, что любой здравомыслящий человек понимает, что это чушь, бред, нонсенс, чтобы кто-то в России позволил себе подобные выходки накануне президентских выборов и Чемпионата мира по футболу. Это просто немыслимо». 

В свою очередь, Алексей Пушков, председатель временной комиссии Совета Федерации по взаимодействию со СМИ, разнес версию об отравлении Скрипаля ядом в гречневой крупе, отметив, что она просто бредовая. 

Одним словом, Запад использует все попытки, чтобы надавить на Россию, дискредитировать ее, впрочем, указывать на отравление гречей – это как-то по-детски глупо. Кроме того, отсутствие доказательств не мешает приводить голословные обвинения, которые не менее смешны, чем версия о гречневой крупе. 

Правда, чтобы не выяснились новые подтверждения того, что все это фальсификация, Британия в срочном порядке инициирует переезд семейства. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.