Теракт в Мюнстере: курдские радикалы перенимают методы ИГ

Как стало известно, власти немецкого города Мюнстера отменили запланированную массовую акцию курдов, в которой должны были принять участие около полутора тысяч человек.

Такое решение было принято после инцидента в историческом центре города, когда на людей, сидящих в уличном кафе, совершил наезд грузовик, за рулем которого, по информации нескольких немецких СМИ, находился гражданин Германии курдского происхождения. В результате инцидента пострадало около 50 человек.

Нет сомнения, что происшедшее является терактом, а способ, выбранный террористом, наталкивает на мысль, что он является приверженцем радикального ислама – ведь наезды на людей в Европе использовали исключительно боевики «Исламского государства».

Кстати сказать, в Германии это не первый случай конфликта с участием курдов. Так, в марте этого года в Дюссельдорфе произошли столкновения курдов, проводивших протестную акцию в районе аэропорта, с сотрудниками полиции. 

А по большому счету ни для кого не секрет, что радикализмом отличаются курдские общины по всему миру. И особенно часто страдают от их действий Турция.

Можно вспомнить хотя бы прозвучавший 1 февраля взрыв в здании налоговой инспекции в Анкаре, организатором которого был курдский активист.

А в населенной преимущественно курдами провинции Диярбакыр в связи с террористической угрозой турецкие власти даже были вынуждены ввести комендантский час.

О многом говорит и тот факт, что курдские бойцы из «Демократических сил Сирии» (ДСС) заключили соглашение с боевиками террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

Из сказанного становится очевидным, что курды по всему миру радикализируются и перенимают все методы «Исламского государства». А это значит, что они являются угрозой для всех цивилизованных стран. 

Не является исключением и Россия, в некоторых регионах которой имеются довольно многочисленные курдские общины. Более того, Россия может стать для них мишенью номер один с учетом того, что именно она находится во главе антитеррористических сил. 

А потому очевидно, что назрела необходимость обратить внимание на деятельность курдских диаспор в России и принять меры для недопущения терактов на территории нашей страны. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.