Итоги Майдана: Госдеп США развеял мифы о достижениях украинской «революции»

Сегодня для украинского президента особый день. Петра Порошенко публично отчитал Госдеп США. Обнародованный внешнеполитическим ведомством доклад развеивает все пропагандистские мифы Украины одним махом.

Американцы заявили, что в Незалежной были зафиксированы не только серьёзные нарушения прав человека, но и тотальная коррупция на правительственном уровне, а также цензура. Всё это — итоги за 2017 год.

«Наиболее существенные проблемы в отношении прав человека включали незаконные казни и политически мотивированные исчезновения в контексте конфликта на Донбассе; пытки, а также жёсткие и опасные для жизни условия в тюрьмах и местах задержания; произвольные аресты и задержания; отсутствие независимости судей», — говорится в отчете Госдепа США.

Там же через запятую указывается, что помимо всего прочего на Украине были замечены: «широкомасштабная коррупция на правительственном уровне; цензура; блокировка веб-сайтов; неспособность правительства привлечь к ответственности виновников насилия против журналистов и активистов борьбы с коррупцией, а также насилие против этнических меньшинств».

В свою очередь, убийственными кажутся и выводы американских специалистов. Госдеп признает, что украинские власти фактически бездействуют и не принимают никаких должных мер против виновников, лишь поощряя таким образом ещё большую безнаказанность.

Между тем, в России доклад Госдепа США восприняли довольно холодно. Так, например, член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков лишь удивился, что американцы обнаружили истинные «достижения» киевского режима только сейчас.

«Вызывает удивление, что они заметили это только сейчас. Нарушение прав человека было ещё во времена, когда Крым находился в составе Украины… Что касается коррупции, то её видно невооружённым глазом. Она была раньше, есть и сегодня. Воровство организуют на самом высоком уровне», — сказал Цеков, добавив, что доклад не повлияет на отношения США и Украины.

Впрочем, для международного сообщества американский «срыв покров» не был сюрпризом. О колоссальной коррумпированности киевского режима знают все, что хорошо видно по тому, как западные страны стараются не выделять средства Украине, даже когда это касается гуманитарных вопросов.

Так, гуманитарные агентства ООН имеют в своем распоряжении лишь три процента средств, необходимых для оказания помощи населению Украины, в том числе проживающему на охваченных гражданской войной территориях. С таким заявлением выступил координатор гуманитарных программ ООН по Украине Нил Уолкер.

«Сегодня я призываю государства-члены проявить солидарность с пострадавшими от конфликта людьми на Украине и срочно отреагировать на нехватку 97% средств. Я продолжаю призывать стороны конфликта принимать меры для соблюдения международного гуманитарного права. Мирные жители и гражданская инфраструктура должны быть защищены», — сказал Уолкер.

По оценкам международных экспертов, на помощь жителям Незалежной требуется порядка 187 миллионов долларов. Но никто не торопится выделять средства Киеву, зная, что они, скорее всего, будут разворованы.

Ну что тут сказать, доскакались? 

За ЭТО стоял Майдан? 

Сильно в этом сомневаюсь.

promo manjonga февраль 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.