Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Дуров использует Telegram-скандал в своих интересах

В последние дни к личности основателя социальной сети VK и мессенджера Telegram Павлу Дурову приковано огромное внимание. Все связано с тем, что предприниматель отказывается выполнять постановление суда и выдавать российским спецслужбам шифровальные ключи одной из своих программ. Он считает, что не обязан это делать. И в этой связи Дуров все больше похож на обычного хайпажора.


Павел Дуров пытается доказать всем, что он борется за свободу Интернета. Однако если копнуть поглубже, то станет ясно, что такая позиция просто выгодна предпринимателю. Он понимает, что пользователи мессенджера Telegram поддержат именно его и помогают Дурову спекулировать на этой теме. Кроме того, бизнесмен хочет привлечь зарубежные инвестиции.

Впрочем, эта некая «закрытость» Павла Дурова идет в разрез с теми действиями, которые он совершал раньше. Согласно информации СМИ, еще будучи у руля VK предпрениматель охотно делился данными граждан с замглавой администрации президента Владиславом Сурковым, ФСБ и отделом «К» МВД. Странно, особенно на фоне того, что Павел позиционирует себя защитником личных данных. На деле же оказывается, что он обычное трепло, не более.

Кстати, «защитника» российского интернета не особо беспокоят законы РФ. Бывший партнер Павла Дурова Антон Розенберг в одном из интервью рассказал, что у основателя VK и Telegram имеется армия адвокатов, которые регулярно выискивают «лазейки». Примечательно, что в это время сам Дуров был не раз замечен на приеме у иностранных политиков.

Так что, похоже, что Павел Дуров не тот за кого себя выдает. Он использует настроение масс в своих интересах, а не ради того, чтобы добиваться свободы в Сети. А если учесть, что Дуров уже долгое время проживает на Западе и с американскими властями у него тесный диалог, то не исключено, что он уже давно сливает им всю информацию и выполняет поручения через мессенджер.

Источник

Tags: Дуров, Павел Дуров, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments