Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Фиаско политического трупа: всероссийская акция протеста Навального полностью провалилась

Скандально известный блогер Алексей Навальный на протяжении долгого времени призывал народ выходить на протесты 5 мая. Как и следовало ожидать, на них практически никто не пришел.


Дело в том, что фигура Алексея Навального давно уже мало кого интересует, поэтому утверждение о том, что блогер является политическим трупом, не лишено смысла. Если сравнивать показатели подобных мероприятий с прошлогодними, становится все предельно ясно. Данная инфографика говорит сама за себя:


Как вы видите, интерес немногочисленной аудитории блогера стремится к нулю еще с конца прошлого года. Вчерашнюю онлайн-трансляцию посмотрело всего лишь 30 с небольшим тысяч человек, что меньше почти в 10 раз по сравнению с предыдущим годом.
Это означает, что объем донатов от «фанатов» существенно упал. Так как цирк затевался, по сути, ради хайпа и легких денег, получается, что грантоед сегодня окончательно понял, что его псевдостратегия больше никого не вдохновляет, что видно как по просмотрам, так и по митингам.

На Пушкинской площади в Москве, где скучковались после Тверской немногочисленные поклонники блогера, было большое число людей, которые вообще не знали о протестах Навального. Именно на это и был расчет – показать фотографию сотен протестующих, хотя по факту 70% людей пришли по своим делам. Многие просто гуляли, большинство присутствующих было вообще с георгиевскими лентами. Народ откровенно не понимал действий грантоеда и, не стесняясь, высказывал все, что о нем думает.

В итоге, когда сам Навальный появился на площади, его предсказуемо задержали, так как он был заранее предупрежден об ответственности за проведение несогласованной акции протеста. Проспект Сахарова, который мэрия Москвы предоставила блогеру для митинга в качестве площадки, был предсказуемо проигнорирован. Блогеру нужны именно задержания и беспорядки, чтобы сделать нужные кадры ради донатов, западных грантов и «пищи» для продолжения осуществления своей псевдополитической деятельности.


Фактически, пятое мая наглядно показало кураторам Навального, что последний больше ни на что не способен. Грантоед не собирает толпы митингующих и не является весомой медийной личностью. Тем не менее, стоит предупредить, что оставшиеся немногочисленные поклонники блогера продолжают провоцировать общество и представителей правопорядка на реакцию, используя небезопасные средства и методы. Будьте внимательны, и старайтесь держаться подальше от подобных акций протеста ради собственной безопасности.

Tags: 5 мая, алексей навальный, митинг, навальный
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment