Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Владимир Путин: план отказа от доллара

Валютная зависимость никогда не приводит ни к чему хорошему, а чтобы быть самодостаточным государством, нужно развивать экономику. Как мудрый политик, Владимир Путин это понимает, поэтому и озвучил план по отказу от доллара.



Президент сказал о том, что необходимо укреплять экономический суверенитет России, тем более что в последние годы мы смогли увидеть ненадежность монополии доллара.

Да и правила ВТО регулярно нарушаются, и санкции тому пример, поэтому Россия будет развивать свою экономику, а также сокращать количество иностранной валюты в наших золотовалютных резервах.

Более того – некоторые российские отрасли достигли очень высокого уровня развития, поэтому внутреннего рынка для них мало. Металлургия, сельское хозяйство, нефтехимия – эти сферы президент планирует сделать глобально конкурентоспособными.

К мнению Владимира Путина об отказе от доллара присоединяются многие зарубежные политики. Так, турецкий президент Реджеп Эрдоган  считает, что необходимо отойти от использования доллара в качестве расчетной валюты на мировом рынке. Анкара и Москва уже обсуждают тему использования рубля и турецкой лиры для ведения торгово-экономических дел.



Президент Ирана Хасан Рухани также принял решение отказаться от доллара в международных расчетах, перейдя на евро. Европа поддерживает такое мнение, тем более что США выходит из иранского соглашения.

Китай тоже не считает нужным рассчитываться в долларах, учитывая, что КНР наряду с Россией является серьезным импортером нефти на мировом рынке.

Это подтверждают и аналитики. Так, Анна Кокорева, замдиректора аналитического департамента «Альпари», считает, что такой план приведет к снижению инфляции и удешевлению товаров, что, несомненно, является только плюсом для россиян.

Так что Владимир Путин принял верное и взвешенное решение, сделав ставку на развитие страны и защиту ее интересов, ведь отказ от доллара приведет к стабильности.  Как и всегда, российский президент ставит приоритетной задачей заботу о стране и ее гражданах.
Tags: владимир путин, отказ от доллара, президент рф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments