Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Украинские власти терроризируют «русский мир»

У украинской хунты совсем поехала крыша. Они то на Чемпионат мира по футболу 2018 года, который пройдет в России, запрещают ехать, то придумывают нелепую структуру в виде «патрульной полиции Крыма», то врываются в офисы информационных агентств без всякого на то основания.

Сегодня сотрудники СБУ ворвались в офис РИА Новости Украина. Это произошло рано утром в тот момент, когда рабочий день только начинался. После инцидента находившаяся внутри здания журналистка перестала выходить на связь. В свою очередь, в ведомстве заявили, что проводятся следственные действия в отношении медиаструктур, подконтрольных РФ.

По словам пресс-секретаря СБУ Елены Гитлянской, «правоохранители установили, что они использовались страной-агрессором в рамках гибридной информационной войны против Украины».

Также согласно утверждениям работников СМИ, в центре украинской столицы был задержан руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский и проведен обыск в квартире корреспондента на Украине Людмилы Лысенко.

Вкупе с тем, что на территории Украины осуществляет свою работу «патрульная полиция Крыма», а глава украинского МИДа Павел Климкин призывает украинцев бойкотировать ЧМ-2018 в России, ситуация шоковая. Ни о какой свободе слова и речи не может идти. И где интересно в этой истории все те активисты, которые появляются в тот момент, когда на Западе происходят притеснения журналистов, тоже неясно.

Очевидно одно, что у украинской власти окончательно поехала крыша, а их западные кураторы стараются не обращать на это внимание. Вот только такой беспредел вряд ли удастся скрыть. Не стоит забывать, что Киев только усугубляет ситуацию и с каждым разом действует все глупее.

Источник
Tags: Россия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments