Все для людей: полигон ТБО Пайкина в Ленобласти – угроза экологии региона

Как известно, экология и охрана окружающей среды крайне важна для человечества. Именно поэтому любое государство ставит перед собой цель заботы об озерах, реках и лесах, кроме того, соблюдения чистоты, то есть решать проблему мусору, осуществлять рекультивацию свалок, не давать возможности непорядочным бизнесменам организовывать стихийные полигона ТБО. 

К сожалению, таких представителей бизнеса предостаточно.

К примеру, Борис Пайкин, который по совместительству также и депутат Госдумы РФ и сопредседатель Экспертного совета по развитию промышленности и инновационных технологий по переработке отходов производства и потребления. Однако последняя должность ему необходима для продвижения собственных интересов. 

Его движет цель стать «мусорным королем», ради чего и нужна была изначально депутатская деятельность. Империя уходит корнями в Ленинградскую область, где подконтролен Пайкину Волосовский полигон ТБО и мусороперерабатывающий завод ООО «Профспецтранс».

Впрочем, в прошлом месяце Росприроднадзор принял решение о необходимости закрыть свалку, поскольку она уже себя исчерпала, однако полигон ТБО по-прежнему функционирует, что может стать первопричиной экологической катастрофы в Петербурге. 

Но до этого депутату нет никакого дела, подумаешь, пострадают простые граждане, тут ведь важнее всего обогатиться и сделать это через подставные фирмы, дабы не привлекать к себе внимание, в частности – через ООО «Новые проекты и технологии».

Данная организация находится под контролем Fort Group, совладельцем которой является Борис Пайкин. Согласно документам, 60% ООО в руках АО «Компания Антарес», а 10% – Максима Левченко, делового партнера Пайкина. «Антарес», в свою очередь, является учредителем и «Профспецтранс». 

Если говорить об Экспертном совете, где оказался Пайкин, то все очень просто – в целях лоббировать соответствующий закон, согласно которому у бизнесмена появится возможность устанавливать собственные тарифы на принятие и переработку мусора. 

Стоит сказать, что на Ленобласти Пайкин не остановился. В настоящий момент он взял под контроль мусорную отрасль Брянска. Как итог, город тонет в мусоре, а депутат никак не решает возникшую проблему. 

Так, продолжает работу полигон ТБО в Карачеве, который также должен был быть закрыт. 

Впрочем, Бориса Пайкина это не заботит. Ему интересно лишь строительство собственной «мусорной» империи и лоббирование законопроектов, которые позволят разбогатеть на отходах еще больше, в то время как экология, здоровье людей и правильная утилизация мусора его не беспокоят. 


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.