В российском МИД оценили роль ПМЭФ в развитии международного сотрудничества

24 мая северная столица России примет очередной международный экономический форум. Мероприятие пройдёт в петербургском «Экспофоруме» и будет длиться три дня.

ПМЭФ – одна из главных международных площадок, на которой встречаются и обсуждают важнейшие экономические вопросы представители десятков стран мира. Как стало известно, в этом году в Петербург приедут более полутора тысяч иностранных делегатов. Среди бизнесменов, инвесторов и политиков будут присутствовать и американский посол Джон Хатсман, и французский лидер Эмманюэль Макрон, и японский премьер Сидзо Абэ, и глава МВФ Кристиан Лагард, и многие другие известные личности.

Эксперты уверены, что на полях форума иностранные делегаты будут активно строить диалог с российскими представителями. Так, например, известный политолог и публицист Лонид Крутаков утверждает: Европа считает, что Россия является мощным противовесом любому влиянию и легко даёт отпор американскому давлению. Именно поэтому, по его мнению, представители мировых держав едут на ПМЭФ - для ведения дружественного диалога с сильной страной. Они настроены на поддержание и расширение партнёрства, потому что не видят возможности решить глобальные вопросы без участия России.

Российская сторона тоже ожидает высоких результатов от проведения круглых столов с иностранцами. На фоне санкций и множества разногласий с западными партнёрами сделать это не так-то просто, однако Москва всегда и во всём выступает за конструктивный диалог, а формат форума как раз подразумевает подобное общение.

В российском МИД уже дали оценку перспективам предстоящего мероприятия. Так, Мария Захарова напомнила, что тема форума звучит как «Создавая экономику доверия», а создать такую экономику можно только путём диалога. По её словам, все ограничения в мировой экономике и взаимодействии выстроены искусственно, а форум призван помочь преодолеть эти барьеры – тогда обстановка в мире изменится к лучшему сразу во многих сферах.

Сергей Лавров сделал важное дополнение: за годы существования форум уже помог урегулировать огромное число конфликтов и проблем. За два десятка лет на полях ПМЭФ было улажено бессчетное число экономических трений, заключены тысячи деловых контактов и взаимовыгодных сделок, достигнуто огромное число договорённостей.

Международные эксперты и участники ПМЭФ тоже положительно оценивают работу форума. Это мероприятие уже стало символом международного экономического взаимодействия. И с каждым годом на форум стремится попасть всё больше представителей разных стран.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.