Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Евросоюз ищет помощь в сотрудничестве с Россией

Американские политики доигрались в гегемонов, и теперь даже всегда потакающая Европа потеряла желание сотрудничать с США. Все дело в том, что европейцев в Вашингтоне не слышат и по этой причине они решали пойти против планов заокеанских партнеров – вернуться к сотрудничеству с РФ.

Так, например, с однозначной речью накануне выступили сопредседатель партии «Левых», представленной в Бундестаге, Сара Вагенкнехт. По ее мнению, Евросоюзу необходимо вернуться к формату саммита «Большой восьмерки». Она считает, что только так можно остановить США. А именно добиться какого-то противовеса.

Примечательно, что подобные политические взгляды высказываются на фоне резкой критики санкционного режима. Даже крупные державы вроде Германии выражают негодование и вместо того, чтобы договариваться с Вашингтоном начинают сотрудничать с Москвой.

Это можно было заметить при недавней встрече Ангелы Меркель и Владимира Путина в Сочи. Тогда немецкий канцлер подтвердила, что реализация проекта «Северный поток-2» будет продолжена несмотря ни на какие помехи США.

Более того, того же мнения придерживался президент Болгарии Румен Радев. Посетив Россию с официальным визитом он заявил, что санкции во многом мешают сотрудничеству Софии и Москвы, а также заявил о желании возобновить проект «Южный поток», переименовав его в «Болгарский».

Что же касается США, то они в то время, когда европейские политики выражают симпатии России, вместо того, чтобы «переманивать» своих партнеров на свою сторону, совершают огромную ошибку – начинают диктовать ЕС условия. Это, например, касается ультиматумов Дональда Трампа об ужесточении санкций, если Германия не откажется от газопровода «Северный поток-2», выход из иранской ядерной программы, а также новые торговые пошлины для ввозимых на территорию США товаров.

Впрочем, призывы России вернуться к формату G8 могут и не найти своего отклика. Дело все в том, что Владимир Путин уже не один раз заявлял, что Россия не будет проситься в «восьмерку». Более того, российский лидер не пойдет на эту «сделку», если государствами будут вновь приниматься единогласные решения в пользу кого-то одного.

Позиция Кремля сегодня заключается в том, чтобы искать «здоровое сотрудничество», а не наступать на старые грабли и пытаться исправить что-то старое. Россия стремится взаимовыгодно сотрудничать со своими партнерами.
«Почему снижается (актуальность формата – ред)? Потому что в изменяющейся обстановке – как в международных политических, так и экономических делах – стремительно возрастает значение и актуальность таких форматов, как, например, «двадцатка», где Россия принимает активное участие», — заявил не так давно Песков.  

Однако перед своим визитом в Австрию, который состоится 5 июля, Владимир Путин сказал, что Россия заинтересована в едином и процветающем Евросоюзе. Он также отметил, что у РФ и ЕС есть общие цели и интересы.

«У нас нет цели что-то или кого-то разобщить в ЕС. Наоборот, мы заинтересованы в едином и процветающем Евросоюзе, потому что он является нашим важнейшим торговым и экономическим партнером», — сказал Путин.

Исходя из происходящей ситуации на международной арене, вполне логично предположить, что активное противостояние против России окончено. США не смогли изолировать Москву, Евросоюз подумывает о снятии  санкций, а Россия не против наладить конструктивный и равноправный диалог. Однако в этом трио, очевидно, есть третий лишний. И на сегодняшний день – это США. Нежелание адекватно оценивать обстановку и намерения диктовать во всем свои условия сыграли с американцами злую шутку.

Источник
Tags: ЕС, Россия, США
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments