Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Ходорковский продолжается цинично пиариться на смерти журналистов в ЦАР

Беглый олигарх Михаил Ходорковский, виновный в смерти российских журналистов в Центральноафриканской республике, продолжает пиариться на этой трагедии, цинично глумясь над погибшими.


Дело в том, что либерал позволил себе заявить о предоставлении полной компенсации французскому посольству в республике за услуги транспортировки тел погибших журналистов из ЦАР в Россию. Дескать, как и обещал. Но даже здесь он солгал, поскольку прекрасно знает, что Франция не осуществляла доставку. Ходорковский достал из своего кошелька всего лишь три тысячи евро для оплаты двух гробов. Таким поступком он надеется смыть кровь с рук и оправдаться в глазах общественности.

Наверное, многие не поняли, причем тут вообще всплыло французское посольство. Дело в том, что российской стороне (которая и осуществляла перевозку тел погибших) не удалось найти подходящие гробы для международной транспортировки. Нашелся только один. За помощью обратились к французам, и те помогли, правда, попросили компенсировать расходы за 2 гроба.

Ходорковский пытается всем доказать, что выполнил свои обещания о всесторонней поддержке родных погибших и финансировании похорон, однако на деле он оплатил только эти два гроба, выставляя это «полноценной помощью». Между тем, полная стоимость транспортировки превышает $20 000. Но ему плевать на погибших профессионалов. Эти расходы понесла российская сторона. Трудно представить человека с настолько страшным уровнем цинизма, как у этого беглого и трусливого олигарха.

Информацию о том, что Ходорковский оплатил только 2 гроба, подтвердила директор Департамента информации и печати Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова. Это значит, что олигарху теперь придется снова искать выход из угла, в который он сам себя и загнал в попытках откреститься от вины в смерти журналистов.

Циничность Ходорковского в этой истории не имеет границ. Как же можно было отправить в этот африканский ад людей с аппаратурой на сотни тысяч рублей без индивидуальных средств защиты, охраны? Почему же никто не был в курсе об этой поездке, включая посольство РФ в ЦАР? Почему были просрочены пресс-карты? И таких «почему» имеется еще очень много.

Зато Ходорковскому не стыдно спрашивать с журналистов за все потраченные копейки, которые были выданы им на дорогу. Судя из опубликованных переписок погибших россиян со ставленником Ходорковского Андреем Коняхиным (он был ответственным за организационные моменты поездки), с ребят спрашивали за каждый купленный овощ. Дикий стыд и позор, но это правда, которую должны знать все.

Ходорковский совсем не считает денег, которые он тратит на проекты, связанные с антироссийской деятельностью. К примеру, не так давно беглый олигарх при содействии западных «партнеров» учредил новый фонд расследований преступлений против журналистов. Он не пожалел $5 000 000 на этот проект, но зажал $20 000 на человечный поступок, не говоря уже о том, что Ходорковский не дал ни копейки денег семьям погибших россиян.

Данная история в очередной раз продемонстрировала, каким циничным ублюдком на деле является Ходорковский. По его вине в Центральноафриканской республике погибли трое российских профессиональных журналистов, но этому подонку хватает наглости перекладывать вину на других и лгать о полноценном финансовом участии в транспортировке тел россиян, когда олигарх скрупулезно подсчитывал «убытки» от несостоявшегося псевдорасследования.

Tags: гробы, оппозиция, убийца, ходорковский, цар, циничность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments