Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Трамп «мутит воду» на мировом рынке нефти


Александр Новак, глава Минэнерго РФ, дал интервью телеканалу «Россия-24». По его мнению, именно американский президент повлиял на мировой рынок нефти.

Дональд Трамп недавно сделал твит, который гласил, что ОПЕК завышает цены на нефть, манипулируя тем самым нефтяные рынки. Тем временем, Владимир Путин на форуме «Российская энергетическая неделя» заявил, что если лидер США хочет найти истинного виновника в происходящем, то ему стоит подойти к зеркалу. Кроме этого, президент РФ считает, что нельзя пытаться урегулировать  цены, как это было в советском союзе, необходим современный подход к этому вопросу.

В любом случае, как заметил Александр Новак, из-за непонятных твитов Трампа нефтяной рынок не понимает  как действовать и что будет дальше? Цена на сегодняшний день завышена по причине того, что США ввели санкции в адрес Ирана. Даже участники форума «Российская энергетическая неделя», среди которых были министр Саудовской Аравии и генсек ОПЕК, пришли к выводу, что цены мировых нефтяных рынков формируются сейчас не из-за спроса и предложения, а из-за непредсказуемых геополитических процессов.

На данный момент Россию устраивает цена в 65-75 долларов за баррель, ведь это позволяет нарастить нефтедобычу на 200-300 тысяч баррель в сутки. Впрочем, плавное повышение цены до 80-90 долларов за баррель в течение 2-х лет тоже пойдёт на пользу РФ. Резкий же скачок цены до 100 долларов за баррель до нового года нежелателен, так как в этом случае вероятность такого же резкого падения стоимости «чёрного золота» существенно возрастает.
Tags: Россия, США, Трамп, нефть
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments