Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Украинские пожарные самолёты готовы к вылету


Издательство «Интерфакс-Украина» со ссылкой на заявление ГСЧС сообщило о том, что на военном складе в Черниговской области до сих пор продолжается детонация. Взрывы начались из-за возникшего 9 октября в 3:30 пожара на 6-ом арсенале возле города Ичня. Именно поэтому был создан резерв численностью 109 человек и 23 единиц пожарной техники. Кроме этого, приведены в готовность 2 пожарных самолёта, медицинский самолёт и вертолёт, а в резерве на нескольких ж/д станциях находится 7 пожарных поездов. Также усилена охрана по приказу начальника Генштаба и главнокомандующего ВСУ генерала армии Украины Виктора Муженко.

Пётр Порошенко заявил, что после окончания взрывов на военных складах, он поручил Министерству обороны и МИД страны привлечь помощь НАТО в реформировании системы хранения боеприпасов. Конечно же, не обошлось без обвинений в адрес России, но как обычно никаких разумных доказательств нет, да и не может быть, потому что давно уже известно о том, что Киев серьёзно страдает русофобией.

На данный момент СБУ даже выделило 3 версии возникновения пожара. Первая заключается в том, что была совершена диверсия с проникновением на территорию складов диверсионной группы. Вторая в том, что произошло стандартное нарушение техники безопасности. Третья заключается в том, что был совершён умышленный поджог с целью скрыть недостаток боеприпасов. Впрочем, не стоит исключать четвёртую версию, не озвученную СБУ, а именно то, что это была намеренно устроенная провокация для отвода глаз, чтобы провести незаконно ввезённое американское оружие. Такое тоже имеет место быть.
Tags: ВСУ, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments