Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

На Украине снова затишье на военном складе, надолго ли?


Интенсивность взрывов на украинском арсенале под Черниговом стала снижаться.  Несмотря на это, продлены меры по ликвидации очагов возгорания. За день до этого наблюдалась интенсивность взрывов, которая была вызвана усилением ветра. Он раздувал очаги тления в виде жухлой травы, увеличивая тем самым взрывы разбросанных на территории снарядов.

Стоит отметить, что на данный момент в ликвидации пожара задействованы 15 групп разминирования, 21 пиротехническая группа от ДСНС, также продолжают работу пожарные танки, инженерные машины и прочая пожарная техника. Было произведено 14 сбросов воды на очаги тления.

Пожар начался 9 октября в 3:30 на 6-ом арсенале вблизи населенного пункта Ичня, Черниговская область. СБУ озвучивало 3 версии произошедшего. Первая заключается в том, что были некоторые проблемы с соблюдением техники безопасности. Вторая - что украинские военнослужащие пытались скрыть недостачу боеприпасов и оружия. Третья - что на территорию 6-го арсенала пробралась диверсионная группа, которая и устроила поджог. К этой версии склоняется и Пётр Порошенко, но при этом он обвиняет российскую сторону. Это говорит о том, что Украина в очередной раз ищет повод для обвинения РФ в агрессии, чтобы прогнуться перед Западом.

В том, что Россия в этом не участвовала, нет никаких сомнений. А вот Вашингтон вполне мог либо передавать украинской стороне оружие, используя поджог для прикрытия, либо же просто осуществлять подготовку к очередной провокации. В любом случае, остаётся осадок, что произошедший под Черниговом пожар – это не просто случайность. Слишком уж долго ведутся меры по ликвидации пожара. Даже если это и действительно нелепое стечение обстоятельств, очевидно, что уровень подготовленности и ответственности украинских военнослужащих оставляет желать лучшего. 
Tags: ВСУ, Украина, Украина власть, Чернигов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments