Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Мануэла Швезиг поддерживает «Северный поток-2»


Мануэла Швезиг, премьер-министр немецкой земли Мекленбург-Передняя Померания, сообщила издательству Wirtschaftswoche, что считает строительство «Северного потока- 2» правильным решением для Германии.

С тем учётом, что страна развивается и нуждается в увеличении поставок топлива, то надёжнее поставщика, чем Россия, сложно найти. По её мнению, противники этого проекта преследуют личные экономические интересы.

Вполне возможно, что их подкупил Вашингтон, в задачи которого входит поставить Европе как можно больше не особо качественного сланцевого газа. Заявление о том, что РФ поставит в зависимость Германию, для Мануэлы Швезиг выглядит абсурдно. Уже давно известно, что обе страны заинтересованы во взаимовыгодном сотрудничестве в энергетической сфере. Это неоднократно подчёркивала немецкая топливная элита, которая даже убедила Ангелу Меркель пересмотреть свои взгляды на «Северный поток-2», несмотря на её навязанную Западом любовь к Украине. Всё указывает на то, что это выгодный экономически для Германии проект. Евросоюз действительно не вправе указывать, где этой стране брать топливо.

Впрочем, Германии сейчас стоит также задуматься о возобновлении тесного партнёрства с Россией, ведь у стран есть общие интересы. Также многое указывает, что для немецкой стороны не было бы лишним отказаться от антироссийских санкций, но вот осмелятся ли на такой шаг немцы? Смогут ли не побояться показать свою самостоятельность, когда на них оказывается жесткое давление со стороны Вашингтона?

Вполне возможно, что на такой шаг когда-то Германия решится, но вряд ли это произойдёт раньше, чем Великобритания выйдет из состава ЕС.
Tags: Германия, Россия, Северный поток-2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments