Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Очередная порция санкций от ЕС, в этот раз за применение химоружия


Главы МИД ЕС сообщили о том, что 15 октября в Люксембурге они собираются утвердить санкции, основной причиной которых стало применение химического оружия в Сирии и Солсбери. Инициаторами данных мер стали Великобритания и Франция. Дипведомство собирается наложить табу на использование химического оружия. По их мнению, необходимо провести красную черту, при этом её переход дорого обойдётся. Ожидается, что Еврокомиссия примет ряд решений и выводов без обсуждения.

Идея в целом хорошая, однако есть одно «но». Главы стран ЕС почему-то поверили сирийской оппозиции, которая обвинила власть Сирии в том, что именно она причастна к прошлогодним апрельским химическим атакам в провинции Идлиб. Никаких подтверждающих этого доказательств не было предоставлено.

Впрочем, похожая история и с Солсбери, но там уже главным фигурантом становится Россия. Выглядит всё классически. Великобритания обвиняет РФ в том, что якобы она причастна к отравлению экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Всё произошло в этом году 4 марта. Прошло уже как полгода с момента происшествия, а весомых доказательств вины России так и не было предоставлено. Обвинения Лондона в адрес Москвы были явно сделаны лишь для того, чтобы у США был повод ввести очередные санкции в адрес РФ.

Стоит отметить, что совсем недавно Дональд Туск заявил о том, что на саммите ЕС, который будет проводиться 18 октября, будет рассмотрена ситуация с кибербезопасностью в связи с попыткой кибератак на сеть ОЗХО. Евросоюз, конечно же, осуждает данную атаку и пытается взвалить всю вину на РФ , при этом никаких доказательств не было представлено. МИД РФ считает, что у Запада в последнее время появилась какая-то шпиономания.

В любом случае тех, кто устроил данные диверсии, явно стоит поискать. Если бы расследование проводилось независимым экспертом, то скорее всего во всём были бы виноваты США. У Вашингтона давно уже репутация оставляет желать лучшего, а с приходом Дональда Трампа всё только обострилось. Так или иначе, именно в адрес США давно пора ввести санкции, вот только тот же ЕС вряд ли на это осмелится. 

Tags: ЕС новости, санкции ЕС, санкции ес против рф
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments