Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

США пытаются конкурировать с РФ в сфере энергетики, но их позиции намного слабее


В интервью Fox Business американский президент Дональд Трамп заявил о том, что США намерены конкурировать с Россией в сфере энергетики. Собственно говоря, такое заявление со стороны Вашингтона было вполне предсказуемым.

В любом случае, крайне неприятно, что американская сторона с сарказмом обратила внимание на то, что Германия собирается выплачивать «миллиарды долларов» за поставки природного газа. Вашингтон всё никак не может успокоиться из-за того, что покладистая Ангела  Меркель не может противостоять немецкой экономической элите и ей приходится поддерживать проект «Северный поток-2». Так или иначе, сама Германия выигрывает от этого проекта, так как он ей выгоден финансово. Впрочем, и качество самого топлива намного выше, чем у американского сжиженного газа.

Хочет Вашингтон или нет, но ему придётся смириться с тем, что Европа будет сотрудничать с теми странами, которые предлагают ей более выгодные условия, не может же она вечно пресмыкаться перед США.

В итоге получается, что американская сторона может быть настроена на конкуренцию в энергетической отрасли, но уже очевидно, кто лидирует не только в отношения с Европой, но и с Азией. Явно заметно, что торговая война, которую начал Вашингтон вести с Пекином, ни к чему хорошему не привела. Теперь КНР сотрудничает с Россией более активно, поставок топлива в Китай стало гораздо больше, а это позволило сблизиться странам и в других сферах. Не просто так существенно вырос товарооборот.
Tags: Россия, США, США и Россия, газ
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments