Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Вашингтон вводит санкции в РФ, чтобы дестабилизировать ситуацию в Сирии


Американский телеканал NBC сообщил о том, что Белый дом собирается ввести санкции в отношении некоторых компаний Ирана и России, которые учувствуют в восстановлении Сирии.

США явно не устраивает то, что РФ активно помогает в восстановление разрушенной инфраструктуры и восстановлению мира на сирийской земле. Вашингтон любыми путями пытается заморозить процесс стабилизации. Более того, он заинтересован в том, что бы в Сирии было всё нестабильно. Складывается такое ощущение, что Дональд Трамп пытается сорвать процесс возвращения беженцев.

Стоит отметить, что Конгресс США ещё в апреле на законодательном уровне запретил любую помощь Сирии. А в августе американский лидер отказался выделять в помощь Сирии 230 млн долларов, указав, что такую помощь вполне могут оказать Саудовская Аравия и другие богатые страны Персидского залива.

Несмотря на это, Вашингтон, согласно отчету Госдепартамента, потратил 70 млн долларов, вот выделены они были не на восстановление школ, а в помощь «политическим активистам», чья деятельность заключается в подрыве легитимной сирийской власти. Очевидно, что Белый дом специально пытается вытеснить Россию и Иран, ведь это развяжет ему руки, и он сможет устроить «цветную революцию» в этой стране.

Инфраструктура в Сирии серьезно пострадала, масштаб разрушений в разных городах варьируется от 40 до 70 процентов. Военные действия в Сирии привели к тому, что её покинули 6,9 млн человек, при этом число погибших достигло полумиллиона человек, а общий ущерб составляет 400 млрд долларов. 

Стоит отметить, что за это время Россия выделила 850 млн евро. Причём для РФ было важно восстановить электрическую сеть и нефтяную промышленность, что сделало бы страну более самостоятельной. Сразу видно, что США в этом не заинтересованы.

Стоит отметить, что в мае в ходе ПМЭФ-2018 было подписано соглашение с российскими компаниями по восстановлению Сирии. Российский лидер считает, что сейчас стоит уделить особое внимание восстановлению сирийской экономики.

Основными отраслями, где РФ может поддержать Дамаск, является строительство в сфере жилья, дорог, также планируется поставка металлоконструкций, помощь в развитии химической промышленности, сельского хозяйства, нефтегазовой сферы, энергетики, а также восстановление аэронавигационной инфраструктуры. Кроме этого, планируется поставка медикаментов и продуктов. Получается, что РФ помогает практически во всём.

Россия заинтересована в скорейшей стабилизации ситуации в Сирии, поэтому делает ставку на восстановление разрушенных населенных пунктов и промышленных объектов, чтобы возвращающееся местное население было обеспечено жильем и рабочими местами. Для того чтобы восстановленные объекты заработали, а люди получили крышу над головой, необходима электроэнергия. Именно поэтому первый контракт был заключен именно в энергетической сфере и был согласован ещё в начале года.

Стоит отметить, что в январе Россия и Сирия подписали дорожную карту сотрудничества в энергетике и электроэнергетике на 2018 год и последующий период, она рассчитана на восстановление, модернизацию и строительство новый энергетический объектов на сирийской территории. Это явно беспокоит Вашингтон.

По прогнозам РФ, как только в Сирии появится полноценная ипотека, то Китай сразу же заинтересует строительный рынок. Даже в ЕС понимают, что он является очень перспективным, ведь не просто так австрийские компании уже сейчас интересуются САР, Дамаск для европейцев станет просто бесценным, если там наступит мирное время.  

Стоит отметить, что даже Франция хочет завязать дружеские отношения с Сирией, поэтому в июле этого года, она при поддержке ООН и при помощи российских транспортных самолетов передала сирийским мирным жителям медикаменты и предметы первой помощи.

Исходя из всего перечисленного, становится, очевидно, что США не заинтересованы в том, чтобы в Сирии был мир и покой, потому что у них тогда не будет «рычага давления» на Европу и хоть какого-то мнимого повода обвинить РФ в агрессии и впаять очередные санкции. Если Белый дом введёт санкции против России в этот  раз, то он чуть ли не открыто скажет о том, что против стабилизации ситуации в Сирии.
Tags: Россия, США, США и Россия, Сирия, провокации, санкции
Subscribe
promo manjonga февраль 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments