Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Россияне снова смогут полететь на отдых в Египет


Президент РФ Владимир Путин и президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси договорились о восстановлении регулярного авиасообщения между двумя странами в полном объёме. К такому решению лидеры стран пришли после переговоров в Сочи.

На данный момент в международном аэропорту Шарм-эш-Шейх установлены современные металлоискатели и чипы, также работают профессиональные психологи, поэтому планируется возвращение к полноформатному восстановлению туристических обменов и полному авиасообщению. Стоит отметить, что уже в апреле этого года были возобновлены прямые регулярные рейсы по маршруту Москва-Каир.

Кроме этого, обсуждалась проблематика проблематика чартерных полетов на таких популярных направлениях как Хургада и Шарм-эш-Шейх. Обе стороны заинтересованы в ещё большем увеличении перевозок по этим маршрутам.

Стоит отметить, что после теракта на борту российского самолёта, произошедшего 31 октября 2015 года, РФ была вынуждена прекратить авиасообщение до тех пор, пока Египет не докажет, что стал относиться к досмотру пассажиров и членов экипажа ответственно.

Конечно же, перед тем, как будут отправлены первые рейсы, со стороны РФ будет проведена проверка техники безопасности. В том, что Египет её пройдёт, практически нет сомнений. За три года египетская сторона почувствовала, что ей не хватает  такого надёжного партнера в туристической сфере, как Россия.

Стало известно, что 2020 год для России и Египта станет годом перекрёстной культуры. У обеих стран очень богатая насыщенная история и традиции, так что есть это будет действительно насыщенный и полезный год.
Tags: Египет, Россия, Россия и Египет, отдыхающие
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments