Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

РФ задумывается о строительстве «Северного потока-3»


Как сообщил ТАСС замминистр энергетики Анатолий Яновский: «Сейчас есть достаточно большая вероятность того, что Россия может запустить проект «Северный поток-3», если Европе не будет хватать того объёма топлива, что будет поступать по раннее построенным газопроводам».

 Перед этим, конечно же, будут просчитаны все плюсы и минусы, но скорее всего этот проект будет выгоден, как для России,  так и для Европы. Не стоит забывать, что энергопотребляемость европейских стран растёт с каждым днём, а так как самый надёжный поставщик газа – это Россия, то и поднимается такой вопрос, как строительство новых газопроводов.

В любом случае, что-то уверенно говорить раньше ввода в эксплуатацию «Северного потока-2» не стоит, стоит для начала дождаться четвёртого квартала 2019 года. Расходы на его строительство составляют порядка 10 миллиардов евро, но уже очевидно, что они окупятся в ближайшее время. Даже Ангела Меркель, несмотря на свою навязанную США любовь к Украине,  была вынуждена признать важность «Северного потока-2». Она прекрасно понимала, что в противном случае со стороны немецкой экономической элиты будет протест.

Исходя их этого всего, становится, очевидно, что в Европе российским газом интересуются намного больше, чем американским сжиженным, который неоправданно дорог и по качеству намного хуже, чем природный. Похоже, что и санкциями американцы грозят только из-за того, что теряют свои позиции на нефтяной мировой арене.
Tags: Россия, Северный поток-2
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments