Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

МИД РФ: США перебрасывают боевиков ИГИЛ в Афганистан и Ирак


Глава МИД Сергей Лавров заявил о том, что Россия знает о перевозке террористов ИГИЛ американцами из Сирии в Ирак и Афганистан. На данный момент ведётся запрос у соответствующих международных структур. Складывается ощущение, что США собираются устроить из Афганистана очередной плацдарм ИГИЛ.  Получается, что террористы могут быть  поближе к центральной Азии, а это уже серьёзный вопрос, который необходимо решать как можно скорее.

Кроме этого, два американских истребителя F-15 из-за «непрофессионализма» атаковали позиции курдов в Сирии, где погибло 6 солдат и 15 получили серьёзные ранения. С каждым днём всё более очевидно становится, Вашингтон не ведёт борьбу с терроризмом на Ближнем Востоке, а взращивает его.

Стоит отметить, что ситуаций, показывающих тесное сотрудничество ИГИЛ с американцами, было достаточно много. В марте 2017 года именно вертолёты ВВС США эвакуировали командиров ИГ из Мосула. Аналогичный сценарий был в августе, а также в конце года, но уже в районе Дейр-эз-Зора. В марте 2018 года снова произошла очередная эвакуация командиров ИГИЛ, при этом на них наступали правительственные сирийские силы, американцев это не смутило. В сентябре 2018 также были эвакуированы террористы ИГ.  Всё указывает на то, что Вашингтон заботиться о безопасности боевиков, при этом их не волнует судьба мирных жителей, среди которых есть и европейцы, находящие в плену у террористов. По последним данным число заложников уже более 750 человек.

Также не стоит забывать, что Вашингтон без стеснения финансирует «умеренную оппозицию», которая является всего лишь посредником между США и террористами ИГИЛ. Только в этом году Госдеп выделил 500 млн долларов в помощь боевикам.

Кроме этого, Пентагон до сих пор проводит операцию «Сикаморовый лес» с 2011 года. Её осуществляли ЦРУ и SOCOM. Их цель заключалась в скупке дешевого старого советского оружия на Балканах и переправке его через Иорданию, Катару и Саудовскую Аравию. За семь лет арсенал боевиков существенно пополнился, ведь потрачено на это было несколько млн долларов.

Стоит ли говорить о том, сколько раз американские военные неоднократно наносили удары не по позициям боевиков, а по территории, освобождённой от них, где находились только мирные жители.

В итоге получает, что Вашингтон просто имитирует борьбу с террористами ИГИЛ. Более того, Пентагон даже поддерживает их, поставляя оружие, а ВВС США защищает от огня. Сейчас наблюдается переброска боевиков в Ирак и Афганистан, что всерьёз должно беспокоить не только Россию, но и мировое сообщество, именно поэтому со стороны Москвы и прозвучал такой открытый запрос в адрес США.
Tags: ИГИЛ, Россия, США, Сирия
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments