Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Сергей Шойгу и Нямаагийн Энхболд подписали договор о сотрудничестве в военной сфере


Министр Обороны РФ Сергей Шойгу и министр Обороны Монголии Нямаагийн Энхболд подписали программу военного сотрудничества между странами. Данный документ предусматривает расширение взаимодействий во время проведения военных учений.

Стоит отметить, что Россия намерена наращивать военно-техническое сотрудничество с Монголией. Кроме этого, РФ передала монгольской стороне военную технику, стоимость которой составляет 13 млн долларов. Со стороны Монголии последовала благодарность, ведь с помощью этой техники аэродром «Налайх» сможет принимать новые типы самолётов, а также оказывать их наземное обслуживание. Сергей Шойгу положительно оценил то, что Монголия приняла участие в мероприятиях, которые были организованы Минобороной РФ в этом году.

Стоит отметить, что Россия ведёт сотрудничество в военной сфере со многими странами уже ни  один год. За это время РФ зарекомендовала себя как надёжный партнёр, который выполняет все согласованные обязательства. Немаловажно, что российская военная техника не зря была признана высокотехнологичной и высоконадёжной. Особенно выделяются танк Т-14 «Армата» и ЗРК-300, ЗРК-400. Они вызывают наибольший интерес у иностранных партнёров.

У танков «Армата» есть ряд особенностей, таких как отдельно выделенное место для бронированной капсулы для экипажа, которая отрезана от боевой укладки со снарядами, а это обеспечивает дополнительную защиту. Кроме этого, «Армата» может похвастаться высоким углом обзора, который составляет 360 градусов, а всё потому, что задействованы различным приборам, фиксирующие происходящее вокруг.  С помощью необитаемой башни, имеющей связь с компьютером экипажа, осуществляются манипуляции с оружием, пулемётами. Также невозможно не отметить мощный двигатель, позволяющий танку быстро набирать скорость и оставаться маневренным. Большим плюсом является низкий профиль, «Армата»  становится практически неуловимой целью. Кроме этого из капсулы экипажа осуществляется связь вертолётами, беспилотниками и другими машинами.

Монголию, конечно же, интересует данный танк, поэтому вполне возможно, что в скором времени будет обсуждаться вопрос поставок.
Tags: Армата, Монголия, Россия
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments