Россия пытается призвать Генассамблею ООН к сохранению ДРСМД

В эфире Первого канала замминистра МИД РФ Сергей Рябков заявил о том, что Россия собирается внести в комитет Генассамблеи ООН проект резолюции в поддержку сохранения ДРСМД. 

Вся история началась с того, что Дональд Трамп объявил о намерении выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, при этом обвинив Россию в его несоблюдении. Российская сторона считает это наглой клеветой. 

Уже стало известно о встрече Владимира Путина и Дональда Трампа, в рамках которой будет поднят данный вопрос, она состоится 11 ноября в Париже. Президент РФ сообщил о том, что если США начнут размещать свои ракеты в Европе, то Россия будет вынуждена пойти на зеркальный ответ. 

Заявление американской стороны в очередной раз показывает, что Вашингтон продолжает вести политику двойных стандартов. Это очевидно было и ранее, достаточно вспомнить всё ближе приближающиеся базы НАТО к границам России, появление которых было объяснено агрессией РФ, хотя российская сторона не располагала близко к границам с США. 

Кроме этого, складывается ощущение, что Вашингтон просто пытается в очередной раз обратить на себя внимание, только теперь уже не санкциями, а ракетами, при этом он сам не понимает, что Генассамблея ООН таких агрессивных действий с американской стороны не допустит. 

В любом случае  сейчас очень многое может изменить встреча лидеров США и РФ. Не стоит забывать, что Владимир Путин является хорошим дипломатом, так что мнение Трампа по поводу ДРСМД вполне может измениться. 

promo manjonga февраль 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.