Эксперт: Ангела Меркель задумывается о том, к каким последствиям приведёт её уход

Политический эксперт Ирина Алкснис считает, что сейчас Ангела Меркель взвешивает все плюсы и минусы своего присутствия на международной политической арене, задумываясь о том, стоит ей баллотироваться в следующий раз. Стоит отметить, что канцлер Германии прекрасно осознаёт, что именно благодаря её влиянию у России и Евросоюза не такие напряженные отношения, какие они могли бы быть. 

В 2015 году Ангела Меркель считалась очень влиятельным и уважаемым политиком в Германии, но ситуация немного изменилась, когда Европу охватил миграционный кризис. Беженцы из Северной Африки и Ближнего Востока заполонили европейские города. Германия не стала исключением. Несмотря на то, что Меркель пыталась всё урегулировать гуманным способом, к сожалению, без протестов со стороны немцев не обошлось, потому что в потоке беженцев также затесались террористы. Несмотря на достаточно строгий контроль со стороны властей, не обошлось без терактов. Именно они существенно понизили рейтинг нынешнего канцлера Германии. 

Кроме этого, проамериканским немецким политикам не нравилась благосклонность Ангелы Меркель к России. Впрочем, также в Германии есть экономическая элита, которая наоборот поддерживает сотрудничество с РФ, ведь она заинтересована таким проектом как «Северный поток-2». Она не намерена «плясать под дудку» США, потому что осознание финансовой выгоды более весомо. Кроме этого, с российской стороны не было никакой агрессии, так что обвинения со стороны Вашингтона строятся только на словах. 

Безусловно, нельзя сказать, что Ангела Меркель полностью поддерживает Россию, иногда ей приходится прогибать перед Вашингтоном, но в целом, она старается держать баланс, поэтому её присутствие в международной политике в целом положительно влияет на общую атмосферу. 

promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.