Германия боится попрощаться с Украиной, но признаёт важность российского проекта «Северный поток-2»

Ангела Меркель, канцлер Германии, положительно относится к строительству газопровода «Северный поток-2», но при этом настаивает на том, чтобы у Украины была сохранена роль транзитника. Отчасти делает она это для того, чтобы не портить отношения с США, ведь Вашингтон заботится о своих проамериканских украинских правителях . Кроме этого, Соединенные Штаты видят в РФ серьёзного соперника в газовой и нефтяной отрасли, поэтому вставят палки в колёса там, где это хоть как-то возможно. 

Стоит отметить, что сама Украина, конечно же, негативно относится к строительству российского газопровода, потому что прекрасно понимает, что это не способствует сохранению транзитной роли. Она даже назвала это энергетическим шантажом со стороны России, но так ли это на самом деле?

Киев уже давно показал, что не является ответственным транзитником, так как половину сырья попросту не передаёт Европе. В случае открытия «Северного потока-2» он действительно может лишиться роли связующего энергетического звена между Россией и Европой, так как странам ЕС будет вполне достаточно нового российского газопровода, объёмы поставок которого будут гораздо выше. Стоит отметить, что для той же Германии данный проект является экономически выгодным. Именно поэтому немецкая нефтяная элита поддерживала «СП-2». 

В свою очередь, лидер РФ Владимир Путин ещё в сентябре сообщил о том, что в случае, если США введут санкции против компаний из Европы, которые будут участвовать в строительстве «Северного потока-2», Россия будет готова профинансировать строительство этого проекта, потому что для российской стороны он тоже экономически выгоден. 

Исходя из всего выше перечисленного, существует вариант, что Германия в конечном итоге произведёт переоценку отношений с Украиной, не являющейся надёжным партнёром, и откажется от проекта транзитных поставок Украины в пользу «Северного потока-2», потому то его будет вполне достаточно.  

promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.