Россия может выйти из СЕ, если в ПАСЕ не научатся адекватно оценивать ситуацию

Юрий Почта, политолог и профессор РУДН в беседе с ФБА «Экономика сегодня» высказал своё мнение по поводу отношений России и Совета Европы. Он считает, что на данный момент определённо наблюдаются положительные подвижки, которые вполне могут быть вызваны тем, что РФ заявляла о том, что может выйти из Совета Европы, если у российской стороны не будет голоса в ПАСЕ. 

На данный момент СЕ не слишком адекватная величина для России, в то же время Москва не заинтересована в выходе из него. Политолог Юрий Почта считает, что РФ продолжает оказывать финансовое давление тем, что не выплачивает взносы. 

Стоит отметить, что 31 октября глава МИД Сергей Лавров обсудил «кризисную ситуацию» в данной организации с Совета Европы Турбъерном Ягландом. Российская сторона на данный момент примет решение уйти только, если все страны-члены примут решение её исключить. 

Впрочем, Сергей Лавров не исключает перспективу выхода, если современная европейская часть будет подавлена североатлантическим влиянием. Стоит упомянуть, что Россия перестала выплачивать взносы с июня 2017 года, так как её не устраивало то, что российская делегация не принимает участие в работе ПАСЕ.

Также с июня 2017 года Россия приостановила выплату своего взноса в Совет Европы, объяснив такое решение неучастием российской делегации в работе ПАСЕ. Кроме этого, российскую сторону не устраивало отношения Совета Европы к ситуации в Донбассе, а именно к отношению к жителям ДНР и ЛНР. Складывалось такое мнение, что ПАСЕ вполне устраивать не замечать, что именно киевская власть нарушает условия минских договоренностей и тем самым не даёт урегулировать затянувшийся конфликт.

В любом случае, так или иначе, отношения с Советом Европы у России могут измениться, вот только если европейская сторона перестанет «плясать под дудку» Вашингтона и начнёт справедливо оценивать ситуацию. Стоит отметить, что влияние США доставляет Европе достаточно много проблем. Те же антироссийские санкции совершенно невыгодны странам ЕС.

promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.